Новости
27.10.2020
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 27 октября 2020 года
26.10.2020
⚡️ Срочно | Турция в Карабахе - угроза безопасности РФ | Геноцид коренных народов в Турции | СМЕРШ
23.10.2020
Антироссийские фронты Турции | Южный Кавказ, Украина, Сирия, Ливия — что делать? | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
08.07.2014 Уход из Славянска - стратегически грамотное решение




 

РАСШИФРОВКА


Обстановка на Украине. Религиозные течения современного Ближнего Востока: исмаилиты, езиды, алавиты. В чем разногласия и суть конфликта? Гость в студии - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Соловьев:
Семен Аркадьевич, вы в передаче "Воскресный вечер" дали очень четкий военно-политический анализ того, что необходимо делать армии Новороссии, и во многом, надо отметить, выполняются ваши рекомендации.

Багдасаров: Спасибо. Я думаю, что они сами там очень грамотные люди, тот же Стрелков, они понимают, что надо делать.

Соловьев: Скажите мне, пожалуйста, с позиции вашего гигантского военного опыта, как вы оцениваете действия Стрелкова, выступление Кургиняна и то, что сейчас происходит на Украине?

Багдасаров: Во-первых, то, что Стрелков вывел свои подразделения в сторону Донецка - абсолютно верно. Дело в том, что карательная армия киевского режима, имея абсолютное преимущество в тяжелом вооружении, причем, господин Кургинян не понимает, о чем он говорит. Это дистанционный бой, когда они могут наносить удары тем же 240 мм минометом "Тюльпан", это самый крупнокалиберный миномет в мире, не говоря о других видах вооружения, "Град" и "Ураган", были уже сообщения об отдельных ударах "Смерчем". "Смерч" - это 300 мм система, это 30-50-70 километров. Они использовали именно такой дистанционный бой, на что ополчение не могло ответить по одной простой причине - у них нет вооружения, способного уничтожить эти системы на таком расстоянии, поэтому дальнейшее пребывание в Славянске и Краматорске было абсолютно нецелесообразно. Они становились мишенью, не более того. И надо было уйти в более крупные объекты, каким является Донецк, и создать на подступе к Донецку некий оборонительные возможности для того, чтобы разработать новую тактику ведения боевых действий, в том числе, позволяющую уничтожать эти системы.

Соловьев: То есть, получается, военно-стратегически - это было абсолютно важное решение.

Багдасаров: Абсолютно верное.

Соловьев: Славянск представлял хоть какое-то уже военно-тактическое значение или нет?

Багдасаров: Я думаю, то, что он представлял до того, два или три месяца назад как узловая станция и так далее, после разрушения, которые произошли в ходе боевых действий, уже не представлял. Самое главное - дальнейшее удержание могло кончиться трагично и для мирного населения, и для ополченцев, потому что они становились просто мишенью для этих систем, которые могли наносить удары - 30-50 и более километров крупнокалиберного плана. А в контактный бой карательная армия не шла, чтобы не нести потери, используя свое техническое превосходство. Поэтому смысла удерживать эти населенные пункты просто абсолютно не было.


Полностью слушайте в аудиоверсии.