Новости
27.10.2020
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 27 октября 2020 года
26.10.2020
⚡️ Срочно | Турция в Карабахе - угроза безопасности РФ | Геноцид коренных народов в Турции | СМЕРШ
23.10.2020
Антироссийские фронты Турции | Южный Кавказ, Украина, Сирия, Ливия — что делать? | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
22.07.2014 Крушение Boeing - провокация, цель которой - Россия




 

РАСШИФРОВКА


Власти Донецкой народной республики передали два "черных ящика" с разбившегося на Украине Boeing-777 экспертам из Малайзии, с условием предоставления доступа к ним международным экспертам ИКАО, передает РИА "Новости".


На прямой связи - Семен Багдасаров, военный эксперт, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

На прямой связи - главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко. Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Шафран: С нами на прямой связи в качестве военного эксперта - Семен Аркадьевич Багдасаров.

Соловьев: Вчера Министерство обороны опубликовало наши объективные данные, и наступила такая неловкая пауза. После чего выступает президент Обама, выходит с небольшим опозданием, и становится вдруг понятно, что, кажется, он собирался говорить совсем другое. Но из-за данных, опубликованных Министерством обороны, предыдущие заготовки не работают. Что такого страшного для предыдущей версии было сказано Министерством обороны, и насколько это неоспоримо?

Багдасаров: Во-первых, было сказано на очень высоком уровне - начальник Главного оперативного управления, ведущее управление Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. Во-вторых, была дана объективная оценка ситуации по району, где произошла катастрофа с малайзийским Boeing. В-третьих, были приведены факты, которые неоспоримо говорят о том, что, судя по всему, лайнер был сбит украинским Су-25, потому что Су-25 - это самолет, который по своим тактико-техническим характеристикам может, во-первых, подниматься на какое-то время на высоту более 10 тысяч метров и имеет на вооружении ракеты класса "воздух-воздух", которые гарантированно могут поразить любую цель, а уж тем более, такую большую цель, как Boeing, на расстоянии пяти километров.

Естественно, вопрос: что делал боевой самолет украинских ВВС на маршруте пассажирского авиалайнера, обладая такими тактико-техническими характеристиками? Ведь неопровержимые доказательства. Естественно, возникает вопрос: а что делали три-четыре дивизиона "Бук-М1", по своим тактико-технических характеристикам способные сбивать любой самолет, движущийся по этому маршруту в зоне боевых действий, где у ополченцев нет самолетов? То есть были приведены такие факты, против которых, собственно, и нечего возразить. Мало того, ведь наше Министерство обороны, в данном случае Генеральный штаб, предлагает и американцам предоставить те данные, которые у них были на это время в этом месте. Ведь по заявлению начальника Главного оперативного управления, в это время над районом находился американский спутник-разведчик, который также обладает информацией. И поэтому Обама в растерянности, он не знает, что сказать.

Соловьев: Но самая большая растерянность была вчера у Порошенко, потому что Порошенко заявлял, что ни одного украинского самолета в воздухе в момент крушения не было. У нас же страна полна "диванными генералами", все тут же открыли Википедию, и читают: "Су-25. Боевое применение - от 5 до 7 километров, и скорость такая, что не позволят догнать Boeing. Что вы им на это возразите?

Багдасаров: Что на это возразить? Во-первых, Су-25 - это штурмовик, но в нем были заложены элементы, которые позволяют вести воздушный бой. И воздушный бой не с таким гигантом, как пассажирский самолет, беззащитный, а с более маневренной авиацией противника. А потом, зачем ему, собственно, догонять Boeing? Он гарантированно на пять километров пускает ракету "воздух-воздух", она поражает любую цель, не говоря о такой большой цели, как Boeing-777".

Полностью слушайте в аудиоверсии.