Новости
27.10.2020
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 27 октября 2020 года
26.10.2020
⚡️ Срочно | Турция в Карабахе - угроза безопасности РФ | Геноцид коренных народов в Турции | СМЕРШ
23.10.2020
Антироссийские фронты Турции | Южный Кавказ, Украина, Сирия, Ливия — что делать? | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
23.09.2014 Европу и США ждут новые теракты




 

Боевики ИГИЛ в Сирии. Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Средней Азии и Ближнего Востока.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Соловьев: Да, дорогой Семен Аркадьевич, опять твой прогноз сбылся!

Багдасаров: Спасибо. Лучше бы, конечно, не сбывался.

Соловьев: Они нанесли авиаудар по целям Сирии. Что это значит, что за удар, что используют, насколько это эффективно, к чему это может привести, какой может быть ответ "Исламского государства"?

Багдасаров: Формальный повод - это то, что Ракка - город на севере Сирии, который является формальной столицей "Исламского государства". Как они считают, там находится система управления "Исламского государства", хотя у меня создается впечатление, что значительная часть структур управления перенесены в Мосул - это второй по численности город Ирака, почти 2 миллиона человек, потому что там находятся наиважнейшие объекты, в том числе связанные с нефтедобычей. Это первое. Второе - Сирийское правительство было лишь уведомлено, то есть нанесли удары, а потом их уведомили. Третий момент - настораживает то, что в этом авиаударе принимали участие союзники США на Ближнем Востоке - Саудовская Аравия, что не было в Ираке. Следующий очень важный момент, что впервые за эту войну с "Исламским государством" американцы используют крылатые ракеты "Томагавк".

Соловьев: А зачем?

Багдасаров: Я бы хотел обратить внимание, что в Ираке они не использовали, а в Сирии они вдруг сразу начали с "Томагавка". Я думаю, что речь идет о пристрелке на самом деле, потому что согласно стратегии боевых действий, которые ведут Штаты и их союзники, первоначально средства ПВО противника, кстати, как это было в Ливии, уничтожаются "Томагавком", потому что наиболее эффективно, не заходя в зону действий средств ПВО "Томагавки" запускаются и, в общем-то, уничтожается средства ПВО, а затем идет волна истребителей-бомбардировщиков, бомбардировщиков и так далее. Я боюсь, что это не что иное, как пристрелка. После Ракка могут быть и другие объекты, в частности, "Исламское государство" воюет под Алеппо. Алеппо - это вообще стратегическая цель для так называемой сирийской оппозиции, не хочу говорить радикальной, умеренной, бог знает, который они должны были захватить.

Я не исключаю, что со временем цели будут переноситься именно в эту зону боевых действий, а по ошибке, как потом скажут, будут бомбить по сирийским позициям, что вынудит рано или поздно сирийцев применить средства ПВО, вот тогда пойдут в ход уже против систем ПВО Сирии "Томагавки" - крылатые ракеты. Полностью слушайте в аудиоверсии.