Новости
19.01.2021
Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.01.2021
15.01.2021
⚡ Навальный - в тюрьму | Жена в Думу? | Проект Тихановская-2 | Провокация Запада | СМЕРШ
13.01.2021
⚡ Предательство Родины | Навального ждёт тюрьма | Германия «высылает» берлинского пациента



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
26.08.2015 Киев готовится к большой войне






 

Военно-политическое положение в зоне Донбасса. Каким еще памятникам в Сирии и Ираке угрожает опасность от ИГ, что делать? Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

Ведущая "Вестей ФМ" - Александра Писарева.

Писарева: Прошлый час мы закончили Украиной. Этот давайте и начнем. Тем более что президент Украины тут дал поручение работать более активно и даже наступательно в рамках урегулирования конфликта в Донбассе. Ситуация сейчас становится все острее. Вот сегодня тоже были обстрелы. Как пишут, даже зажигательными снарядами, как сообщает местное "Донецкое агентство новостей". Что там будет, на ваш взгляд?

Багдасаров: Вот уже год как начались события. Никакого примирения реального не будет. Да, господин Порошенко был вызван в Берлин. Где-то, возможно, ему сказали действовать более осмотрительно, особенно на фоне тех проблем, которые возникли сейчас в Европе, ей явно не до Украины. Проблема беженцев выходит на первое место. Как известно, во время пресс-конференции, если не ошибаюсь, госпожа Меркель напомнила, что речь идет о пресс-конференции с президентом Украины, потому что больше вопросов касалось беженцев, падения фондовых рынков, и как бы уже не до Украины. Потому что когда европейцы выходят на свои центральные площади, парки и видят весь этот ужас, то какая там Украина? Кстати, при определенной ситуации Европа может получить полтора-два миллиона украинских беженцев. Все зависит от России. Но, это потом.

Что реально происходит? Киевский режим, будем так говорить, кто бы там не был сейчас главой, Порошенко, завтра может быть еще кто-то, это люди, которые не собираются никакие минские соглашении выполнять. Они по-своему трактуют эти самые соглашения. Они явно взяли курс на военное решение проблемы, иначе трудно объяснить сосредоточение непосредственно на линии размещения огня практически 100-тысячной армии, 500 танков, почти полторы тысяч боевых машин пехоты, огромное количество ствольной артиллерии и сотни реактивных систем залпового огня, большое количество противотанковых минометов, создание инженерных заграждений и опорных пунктов в тылу этих самых войск для опоры на них, если придется отступать. Явно готовятся к большой войне и смысл ее тоже очевиден. Это лишь вопрос времени, что бы там Порошенко ни говорил. Он, кстати, главнокомандующий этой армией. И не надо говорить, что он не влияет, он несет прямую ответственность за это дело.

И ситуация такая, что сосредоточение такого огромного количества военных сил, причем эта украинская армия - уже не та украинская армия, которая была год назад, она уже имеет боевой опыт. Там достаточно слаженные подразделения и лучше обученные в индивидуальном плане. Очевидно, что они хотят наступления. И планы их тоже понятны: это создание двух больших котлов путем расчленения группировки сил на Донбассе на Луганскую группировку и Донецкую группировку. И создание такого классического окружения, причем с выходом на российскую границу, чтобы отрезать эти республики от российской границы. Поэтому вещи надо называть своими именами и готовиться к этому.

Я говорил и буду говорить, что единственное решение проблемы на Украине - это, к сожалению, не минские соглашения, которые не выполняются украинской стороной. Это разгром и уничтожение всей украинской армии, которая там сосредоточена. Это взятие под контроль целого ряда стратегически важных объектов силами, сразу оговорюсь, ополчения, и не только, сейчас скажу еще кого. Таких как, например, Харьковской области, города Харькова, где сосредоточена значительная часть военно-промышленного комплекса. Не надо нам Киев. Пусть Киев остается. Взять целый ряд других восточных областей, которые тяготят от Киева, а не к Киеву, потому что там настроение населения понятно, и они могут поддержать все это.

Теперь надо переходить еще в одном направлении к делу. Тут создали "Комитет спасения Украины" с господином Олейником. Хороший человек, вне всякого сомнения. Там входит бывший премьер-министр господин Азаров, там еще кто-то. Надо от слов переходить к делу. Этот комитет должен обрастать какими-то структурами, в том числе военными структурами. У нас на территории России когда-то было до 3-х миллионов граждан Украины, сейчас 2-2,5 миллиона, тоже значительная часть.


Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"