Новости
27.10.2020
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 27 октября 2020 года
26.10.2020
⚡️ Срочно | Турция в Карабахе - угроза безопасности РФ | Геноцид коренных народов в Турции | СМЕРШ
23.10.2020
Антироссийские фронты Турции | Южный Кавказ, Украина, Сирия, Ливия — что делать? | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
22.12.2015 Саудовская коалиция хочет занять место ИГ






 

Резолюция Совбеза ООН по Сирии. Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: Ну, Семен Аркадьевич, критикуй. Я чувствую, ты пришел, заряженный на успех.

Багдасаров: Я считаю, что есть две крайности: есть пятая колонна, которая все огульно хает, а есть те, которые говорят: "О, какое мудрое было сказано слово, давайте мы начнем..." Это другая крайность, у нас это было, мы это все проходили, надо называть вещи своими именами. А когда все свершается, говорят: "О! Ну, мы тоже вот..."

Соловьев: А ты чем недоволен? Вот ты сколько говорил, что пора послушать курдских товарищей.

Багдасаров: Наконец Селахаттина Демирташа примет Лавров. А мы сколько с тобой об этом говорили?

Соловьев: Правильно.

Багдасаров: Я очень уважаю Лаврова, поэтому я не хочу одну русскую поговорку говорить, можно, не буду? С петухом связано.

Соловьев: Главное, что услышали.

Багдасаров: Должно всё вовремя делаться, конечно, и критика конструктивная. А под конструктивной критикой я понимаю, когда ты не просто говоришь, что это не так, а когда предлагаешь что-то и сам стараешься делать, понимаешь, поэтому, я думаю, это нормальное явление. Любой нормальный человек... Ты знаешь, с какими людьми я работал, они нормально это воспринимали, иногда, конечно, ругались, потом говорили: "Ну да, ты прав!"

Соловьев: Тоже правда.

Багдасаров: Вот тут Кричевский у тебя был, он же правильно говорит, что все хочется услышать... Вот идет человек и говорит: 100 долларов за барель в ближайшее время, можете не сомневаться. Прошло время, нефть упала вообще ниже некуда, а люди сидят на своих местах, извини меня за откровенность, это что, хорошо? А сейчас они будут говорить прямо противоположное.

Соловьев: Нет, они будут говорить не в ближайшей, а в среднесрочной перспективе 100 долларов, а потом будут говорить, что в дальнесрочной перспективе.

Багдасаров: То есть, продвигают.

Соловьев: Ну, конечно.

Багдасаров: Знаешь, существует элемент прогноза. Вот Кричевский говорит: прогнозирование по Турции... Спасибо тебе, что ты в прямой эфир дал мое выступление пятилетней давности. Честно говоря, аж неудобно стало. На самом деле все это прогнозировалось и по Турции, и по Египту. Вот с Анной я помню в прямом эфире, я сразу сказал, что это теракт, помнишь, да? И обосновал все это. Вопрос ведь в другом: надо иметь смелость, пойти к руководству и сказать, что нельзя нам с Турцией вести такие тесные отношения, потому и потому. Ты видел мое выступление, я там апеллировал к замминистру иностранных дел, я там камня на камне не оставил от него, а потом критиковал и называл конкретные вещи.

Соловьев: Вот ты больше и не депутат.

Багдасаров: Ну, и не надо. И ради Бога. Чем быть депутатом и нажимать на красную кнопку, когда тебе скажут, это стыд и позор. Да и сидеть там. Когда ко мне подходили и здоровались, я говорил: "Что за человек, я не знаю этого человека". А эти люди сидели там годами. На трибуну выйти - проблема. Выйдут на трибуну, с бумажки прочитают и быстренько убежать. Нужны такие депутаты, Владимир?


Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"