Новости
27.10.2020
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 27 октября 2020 года
26.10.2020
⚡️ Срочно | Турция в Карабахе - угроза безопасности РФ | Геноцид коренных народов в Турции | СМЕРШ
23.10.2020
Антироссийские фронты Турции | Южный Кавказ, Украина, Сирия, Ливия — что делать? | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
13.01.2016 Иран поскандалит, но американских моряков отпустит






 

Власти Ирана потребовали от Соединенных Штатов извинений за вторжение в территориальные воды страны. В Пентагоне этот факт не признают. Там заявляют, что один из военных катеров сломался в ходе учений в Персидском заливе, в результате чего судно якобы унесло течением в Иранские территориальные воды. Два патрульных катера США следовали из Кувейта в Бахрейн, оказавших в территориальных водах Ирана. Американцы были блокированы стражами Исламской революции. В организации подтвердили, что все 10 задержанных американцев находятся в безопасном месте, в ближайшее время они будут доставлены на авианосец "Гарри Трумэн". Инцидент в эфире "Вестей ФМ" прокомментировал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

"Вести ФМ": Семен Аркадьевич, какие могут быть последствия у этого инцидента?

Багдасаов: Я думаю, последствий особых не будет, хотя время такое ответственное для США и Ирана. Господин Обама обещал в этом году снять санкции с Ирана, которые были введены против этой страны именно американцами, то есть это не санкции, которые введены Советом Безопасности и другие, а вот именно американские санкции. Кроме того, намечаются переговоры по сирийскому вопросу между Дамаском и так называемыми оппозиционерами. Правда, пока не очень понятно, кто там из оппозиционеров сядет за стол переговоров. Я очень скептически отношусь к таким переговорам, но там иранская сторона будет играть определенную и очень важную роль, поэтому ситуация серьезная: казалось бы, может повлиять и на один вопрос, и на второй.

Я думаю, что все закончится скандалом, но продолжения как такового не будет по одной простой причине: господин Обама заканчивает свой президентский срок. Он хочет уйти, оставив после себя память якобы некоего миротворца. Якобы, потому что при нем было убито столько невинных людей на Ближнем Востоке, что не было сделано ни при одном другом президенте США. Уйти с решенной так называемой иранской ядерной проблемой и с якобы наметившимися переговорами по сирийской проблеме. А от иранцев тут много чего зависит. Я думаю, что последствий тут не будет.

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"