ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров


Медиа
11.12.2017 Эксперт рассказал об итогах военной операции России в Сирии за два года

К моменту вмешательства России в военный конфликт правительство Сирии и его союзники контролировали порядка 14% территории страны. Теперь эта территория значительно больше.

 

 

Задачи, которые стояли перед военной группировкой ВС РФ в Сирии, в значительной степени выполнены, считает директор Центра изучения Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Хочу напомнить, что к моменту нашего вмешательства в военный конфликт правительство Сирии и его союзники контролировали порядка 14% территории страны. Теперь эта территория значительно больше и составляет порядка 60%», – сказал Багдасаров.

Он также отметил, что в данный момент правительством САР контролируются все большие города, в том числе города-миллионники Дамаск, Алеппо, Хама, Хомс. При этом эксперт отметил, что время, когда все решалось авиацией и крылатыми ракетами, закончилось.

«Это задача сирийского правительства правительства, которое мы должны продолжать поддерживать. Но это уже не наша война», – сказал эксперт.

Теперь правительство САР должно разобраться с «Джебхат ан-Нусрой» (террористическая организация, запрещена в РФ) непосредственно в Идлибе и на некоторых других прилегающих территориях.

 

Источник: Телеканал "Звезда"