Новости
20.10.2020
«Недооценивать Турцию – большая ошибка»

Полный контакт с Соловьевым (20.10.20) 

19.10.2020
Война на Южном Кавказе | Сговор Эрдогана с Зеленским | Угроза нацбезопасности РФ | СМЕРШ
17.10.2020
Война в Карабахе | Что за организация «Катиба Таухид валь-Джихад» | Жириновский в гостях | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
18.11.2014 Теракт в синагоге – на совести арабов или выходцев с западного берега реки Иордан



Официальный представитель полиции Израиля подтвердил гибель четырех человек в результате нападения на синагогу в Иерусалиме. Оба нападавших застрелены полицейскими. Ранены еще 8 человек, двое из них - в критическом состоянии.

Ранее сообщалось о пяти погибших и девяти пострадавших. Как передаёт наш корреспондент, мужчины утром вошли в синагогу и атаковали находившихся там верующих. Некоторые молящиеся, у которых было огнестрельное оружие, также открыли стрельбу. О последствиях теракта для Израиля радио "Вести ФМ" рассказал директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Багдасаров: Я считаю, что сейчас для Израиля наступают достаточно непростые времена. Если раньше была проблема только сектора Газа, ХАМАС, то сейчас на границе с Израилем в районе Голанских высот находится "Джабхат-ан-Нусра", - это джихадистская организация, которая, по некоторым, данным все больше и больше сближается с "Исламским государством".

Но и вопрос с "Хезболлой" не снят с израильско-ливанской границы. Однако теракт, я думаю, связан в первую очередь с той агитацией, которую ведет "Исламское государство", действующее через Интернет, и я думаю, это теракт на совести так называемых израильских арабов, то есть граждан Израиля арабского происхождения, которые, в отличие от предыдущих лет, сейчас, когда был конфликт с ХАМАС и проводилась израильской армией операция "Несокрушимая скала", в общем-то, достаточно радикально себя вели, в частности, периодически организовывали разного рода беспорядки.

Или же это выходцы - что менее вероятно - с Западного берега реки Иордан, где также происходит радикализация палестинского населения на антиизраильской основе. Поэтому этот теракт, как известно, за последние неделю-две - не первый, но наиболее крупный из череды этих терактов. Итак, возможность совершения терактов, опасность совершения терактов, естественно, сохраняется.