Новости
20.10.2020
«Недооценивать Турцию – большая ошибка»

Полный контакт с Соловьевым (20.10.20) 

19.10.2020
Война на Южном Кавказе | Сговор Эрдогана с Зеленским | Угроза нацбезопасности РФ | СМЕРШ
17.10.2020
Война в Карабахе | Что за организация «Катиба Таухид валь-Джихад» | Жириновский в гостях | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
03.12.2015 Эксперт призвал закрыть буферную зону между Сирией и Турцией


 

Эрдоган заявил, что у него есть доказательства причастности РФ к торговле нефтью с ИГ. Эксперт в интервью НСН предложил России дать жесткий ответ на «бредни Эрдогана».

 

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что у него есть доказательства причастности России к торговле нефтью с «Исламским государством» (ИГ, запрещена в России). Его слова приводит Daily Sabah. По словам Эрдогана, он может подтвердить, что сирийский бизнесмен Джордж Хасвани, у которого также есть российское гражданство, приобретает нефть у ИГ. Также он сообщил, что в сделках замешан «знаменитый российский шахматист», не уточнив его имени.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров в интервью НСН сообщил, что ему неизвестны люди, о которых говорит Эрдоган, но ответ РФ на его заявления должен быть один – закрыть буферную зону на границе Турции и Сирии.

«Необходимо закрыть 98-километровую буферную зону, через которую из Сирии в Турцию идет нефть. Это не в состоянии сделать сирийская и иранская армия, а также "Хизбалла", которые очень медленно ведут наступление в этом направлении. Вместе с сирийскими курдами, армией и их союзниками необходимо нанести удары в направлении Джераблуса и Аазаза и закрыть этот проход. Это будет лучший ответ на все бредни Эрдогана», — полагает востоковед.

По мнению Багдасарова, сейчас это самая важная задача.

В четверг Министерство обороны РФ опубликовало карту с маршрутами, по которым, как утверждает ведомство, добытая «Исламским государством» нефть поступает на территорию Турции. По данным российских военных, нефть перевозится грузовиками по трем маршрутам. Первый ведет из окрестностей города Ракка, который считается оплотом ИГ, через Алеппо и город Аазаз к турецким портам на Средиземном море. Другой маршрут — от окрестностей Дайр-эз-Заурак к нефтеперерабатывающему заводу в турецком Батмане. Третий — с севера Сирии к турецкому населенному пункту Джизре.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал уйти в отставку, если подтвердится информация о закупках его страной нефти у ИГ.

США утверждают, что нефть у «Исламского государства» покупает, в частности, правительство Сирии. Кроме того, появлялись неподтвержденные данные, что ИГ продает нефть Израилю.