Новости
19.01.2021
Вечер с Владимиром Соловьевым от 19.01.2021
15.01.2021
⚡ Навальный - в тюрьму | Жена в Думу? | Проект Тихановская-2 | Провокация Запада | СМЕРШ
13.01.2021
⚡ Предательство Родины | Навального ждёт тюрьма | Германия «высылает» берлинского пациента



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
19.04.2016 Багдасаров: сирийский конфликт поставил ХАМАС в сложное положение

Как сообщило агентство Al-Masdar News, сирийская армия и палестинское ополчение возвращаются в квартал Ярмук на юге Дамаска.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров отмечает, что Ярмук — это самый большой палестинский лагерь беженцев на территории Сирии, от которого до президентского дворца — всего 8 км.

«В Ярмуке до войны проживало около 170 тысяч человек (всего палестинских беженцев на территории САР насчитывалось более 500 тысяч человек). Но когда начался конфликт, палестинцы разделились. Скажем, представители суннитского движения ХАМАС перешли на сторону оппозиции — сначала Сирийской свободной армии, затем — „Ахрар аш-Шам“ и даже „Исламского государства“ *. А НФОП-ГК всегда рассматривалась сирийскими властями как некая полицейская сила в Ярмуке, поэтому ее можно снабжать оружием и т. д.», — сказал эксперт в интервью «СП».

По его словам, сирийский конфликт поставил руководство суннитского ХАМАС в довольно сложное положение, так как долгое время его лидеры скрывались в Дамаске, где была организована штаб-квартира движения, но теперь ХАМАС перекупили монархии Персидского залива и сейчас у него две штаб-квартиры — в Анкаре и Дохе.

Ранее глава делегации Высшего комитета по переговорам (ВКП) сирийской оппозиции на переговорах в Женеве Асаад аз-Зоуби рассказал о том, что на стороне президента Сирии Башара Асада сражаются ополченцы из КНДР, Афганистана и Ирана.
 

* «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.