Новости
06.07.2020
Либералы свирепствуют от поправок / Когда с ними разберутся? / Семён Багдасаров / СМЕРШ / #5
05.07.2020
Револьвер 03 июля 2020 (Семён Багдасаров)
02.07.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 01.07.2020



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Публикации
27.02.2015 Израиль не простит США предательства Обамы - востоковед

Премьер Израиля Биньямин Нетаньяху прибывает 3 марта в США, чтобы препятствовать заключению ядерного соглашения с Ираном. Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru эксперт Центра аналитических исследований, эксперт по проблемам Центральной Азии и Ближнего Востока Семен Багдасаров.
 

"Да, именно так обстоит дело. Дело в том, чтосоглашение по ядерной программе Ирана медленно, но двигается, и Биньямин Нетаньяху считает, что в случае подписания Иран получит возможность производить достаточное количество обогащенного урана, который можно будет применить для создания ядерной бомбы. Поэтому он решил полететь в Вашингтон, предполагается, что встречаться с Обамой он не будет, а главная его цель — выступить в конгрессе США, чтобы привлечь на свою сторону американских законодателей и не допустить дальнейших переговоров", — заявил Семен Багдасаров.
 

Корреспондент "Правды.Ру" спросил у эксперта, почему он отказывается встретиться с группой произраильских сенаторов-демократов.
 

"Наверное, потому, что ставку делает на республиканцев, которые доминируют в конгрессе. Через 2 недели в Израиле выборы, и он считает, что так как он не поддерживает Обаму в его проиранской политике, он наберет дополнительное количество голосов. В Израиле достаточно сильны позиции тех, кто считает, что Обама предает их государство", — отметил Семен Багдасаров.
 

"Обама понимает Израиль через призму либерализма, в то время как Нетаньяху понимает его через призму безопасности и прочности" — написал Питер Беинарт в книге "Кризис сионизма". Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, союзничеству Израиля и США пришел конец?
 

"Это пока Обама. А тот, кто станет новым президентом США, должен будет выстроить политику на Ближнем Востоке, очень непростую в нынешней ситуации. По крайней мере, в последнее время США демонстрируют, что от жесткой однозначной поддержки в Иране они отошли", — заявил Семен Багдасаров.
 

Корреспондент "Правды.Ру" поинтересовался, может быть, Иран не подпишет соглашение? Что будет тогда?
 

"Иран не подпишет соглашение — такая вероятность существует. Тогда дальше будут идти переговоры. США в Западе заинтересованы, в налаживании отношений с Ираном. В частности, они хотели бы использовать нефтегазовые ресурсы Ирана для того, чтобы уменьшить поставки нефти и газа в Европу из России. Использовать Иран в антироссийских целях", — подчеркнул Семен Багдасаров.
 

Эксперт отметил, если удастся заключить это соглашение и нормализовать отношения с Ираном, это будет означать большой прорыв в американской политике. Иран — богатейшая страна и немаловажное государство в мире в целом.