Новости
21.02.2018
Иллюзия неуязвимости: атомное оружие

Вечер с Владимиром Соловьевым

20.02.2018
Африн. Справка

Боевые действия в Африне показали возможности эффективного сопротивления партизанских (полупартизанских) формирований

20.02.2018
“Мы не могли не ввести войска в Афганистан”

Полный контакт с Владимиром Соловьевым 

Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

Публикации
01.07.2015 Семен Багдасаров: Турция боится формирования сирийско-курдского государства

Турецкое правительство в попытке успокоить раздуваемые в СМИ спекуляции на тему планов президента Эрдогана о военной интервенции в охваченную кровопролитной войной Сирию созвало срочную пресс-конференцию в Анкаре. Перед журналистами выступил официальный представить президента Ибрагим Калин, который заверил, что о вторжении говорить бессмысленно, применив несколько размытое понятие "защиты границ".
 

"Интерпретировать наши меры безопасности в качестве "планов Турции начать войну" – не очень рационально. Но наша страна имеет природное право защищать свои границы", - сказал на конференции Калин, передает mignews.com.
 

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров полагает, что сообщения о турецком вмешательстве связаны с тем, что последние недели сирийские курды одержали ряд военных побед над «Исламским государством» и взяли под свой контроль огромный 400-километровый участок сирийско-турецкой границы. После чего, как замечает эксперт, туркам стало сложно снабжать ИГ и другие группировки джихадистского толка оружием и добровольцами.

Он отметил, что Турция очень боится, что будет окончательно сформировано сирийско-курдское государство. А так как курдская «Партия демократического единства» аффилирована с турецкой «Рабочей партией Курдистана», то Эрдоган уже заявлял о том, что Турция ни в коем случае не допустит, чтобы на севере Сирии было сформировано такое государство. Ведь оно будет намного опаснее Иракского Курдистана, с которым турки уже договорились, передает svpressa.ru.
 

Военный эксперт Анатолий Несмиян считает, что если Турция действительно введет войска на территорию Сирии под предлогом борьбы с ИГ, то по факту она постарается ударить по силам, поддерживающим Асада.
 

По его словам, в данном случае логика такого вторжения вполне понятна: на сегодняшний день правительственные войска настолько ослабли, что даже дивизия может переломить ситуацию не в пользу Асада. "А дальше дело довершат исламисты. Турки просто хотят взять под контроль то, что, как они считают, им принадлежит. Тем более, у них есть территориальный спор как раз в районе Латакии — возможно, под шумок они воспользуются ситуацией", - пояснил он.