Новости
07.07.2020
Псевдодемократия направлена на подрыв государства
06.07.2020
Либералы свирепствуют от поправок / Когда с ними разберутся? / Семён Багдасаров / СМЕРШ / #5
05.07.2020
Револьвер 03 июля 2020 (Семён Багдасаров)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Публикации
28.07.2015 Турция убеждает США, что в борьбе с ИГИЛ им без нее не обойтись - точка зрения


Фото: АР

28 июля запланировано внеочередное заседание НАТО, связанное с обострением ситуации на границе Турции и Сирии. О его проведении попросила Анкара.

Турция попросила о проведении заседания "в связи с серьезностью ситуации, возникшей после ужасных террористических атак, совершенных в последние дни, а также для того, чтобы проинформировать союзников о мерах, которые она принимает", информирует альянс.

По данным Reuters, Анкара планирует обсудить с Советом военные операции в Сирии и Ираке и отчитаться о своем в них участии. Ранее стало известно о намерениях Вашингтона и Анкары создать буферную зону на севере Сирии.

Прокомментировал ситуацию в интервью Pravda.Ru директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

"США играют в свою игру, они прекрасно понимают, что Турция не видит в "Исламском государстве" главного врага. Главным врагом для нее сейчас являются сирийские курды, который контролируют значительную часть сирийско-турецкой границы, они аффилированы с Рабочей партией Курдистана. На втором месте будут войска Башара Ассада, а уж потом будет "Исламское государство". США это прекрасно понимают, но они идут навстречу Турции, потому что турки их убедили, что таким образом они решат проблему с Башаром Ассадом, а также они дают разрешение на использование базы Инжервик против ИГ. "Исламское государство" — это как дымовая завеса, что мы будем против нее воевать? Основной удар наносится по курдам"
, — заявил Семен Багдасаров.

Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, не являются ли последние теракты инспирированными для этого?

"Вполне возможно. "Исламское государство" тесно связано с национальной разведкой Турции, это все знают. Этот теракт произошел после парламентских выборов в Турции, где Партия Справедливости и Развития не стала монополистом, а курдская Партия Народов набрала в Турецком Курдистане более 80% голосов. Они видят ту опасность, которая нависает со стороны курдов"
, — отметил эксперт.

Курды занимают 80 мест в парламенте. Корреспондент Правды.Ру поинтересовался, зачем сейчас нужны удары по PKK и вновь погружение в гражданскую войну? К тому же это ослабит позиции в противостоянии с ИГ.

 

"Это не просто 80 мест в парламенте. Это абсолютное большинство голосов у Селахаттина Демирташа до этого на президентских выборах, а сейчас в парламентских выборах у его партии. И это напугало Эрдагана. Поэтому все это инспирировано специально, чтобы задушить и РПК, и Партию Селахаттина Демирташа", — заключил Семен Багдасаров.