Новости
07.07.2020
Псевдодемократия направлена на подрыв государства
06.07.2020
Либералы свирепствуют от поправок / Когда с ними разберутся? / Семён Багдасаров / СМЕРШ / #5
05.07.2020
Револьвер 03 июля 2020 (Семён Багдасаров)



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Публикации
07.12.2015 Багдасаров: если турки введут войска в Сирийский Курдистан, начнется война

В ночь с 4 на 5 декабря МИД Ирака заявил о том, что турецкие войска, которые вошли в район Мосула, вторглись на иракскую территорию без согласия руководства страны, а потому должны немедленно ее покинуть.

В этой связи директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров констатирует, что турки ввели свои подразделения на территорию, которую контролируют их союзники в лице дружественной им курдской структуры.

По его словам, «Пешмерга» всегда самым тесным образом поддерживала связь с Анкарой, и нынешний президент Иракского Курдистана Масуд Барзани никогда не скрывал этого факта.

«Большинство разделенного курдского народа выступает против Турции (турецкие, сирийские, иранские курды). Но среди них есть „отступники“ в лице богатого клана Барзани. Для Анкары это „правильные“ курды. Тем более, что они поддерживают турецкое руководство в борьбе с Рабочей партией Курдистана», — сказал эксперт в интервью «СП».

При этом, как считает Багдасаров, ситуация непростая, поскольку против Барзани выступают Патриотический союз Курдистана и движение «Горан». Вместе с Исламским союзом Курдистана и Исламской лигой Курдистана они настаивают на передаче многих полномочий «вечного» президента Барзани парламенту, но сила клана Барзани состоит в том, что его поддерживают Турция и США.

«Если турки введут войска на территорию Сирийского Курдистана, который контролирует курдская Партия демократического союза, начнется полномасштабная война», — заключил эксперт.