Новости
06.07.2020
Либералы свирепствуют от поправок / Когда с ними разберутся? / Семён Багдасаров / СМЕРШ / #5
05.07.2020
Револьвер 03 июля 2020 (Семён Багдасаров)
02.07.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 01.07.2020



Последние фото


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Публикации
13.01.2016 Багдасаров: под шумок борьбы с терроризмом Турция зачистит симпатизирующих РПК

Утром, 12 января, рядом с трамвайной остановкой на площади Султанахмет, расположенной в историческом центре Стамбула, прогремел мощный взрыв. В результате взрыва погибли люди.

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёна Багдасарова, взрыв смертника на площади Султанахмет — это почерк «Исламского государства» (ИГ)*.

Эксперт убежден, что, скорее всего, турецкие власти объявят, что за взрывом могут стоять несколько сил — ИГ, Рабочая партия Курдистана (РПК) и какая-нибудь леворадикальная группировка, например, марксистско-ленинская — «Революционный народно-освободительный фронт» (Революционная народная освободительная партия-фронт, DHKP-C), при этом турки точно знают, что теракт устроили именно игиловцы.

«Отношения между основным политическим движением курдов РПК и Турцией резко обострились после теракта в городе Суруч 20 июля, когда погибли 32 человека, преимущественно курды. Бойцы РПК обвинили турецкие власти в пособничестве исламистам. В ответ Анкара заявила о том, что начинает боевые действия одновременно против „Исламского государства“ и курдов. Но по позициям ИГИЛ был нанесен один символический авиаудар, а позиции курдов, которые воюют с джихадистами, Турция начала бомбить чуть ли не ежедневно. А что, удобно — под шумок борьбы с терроризмом зачищать тех людей, которые симпатизируют РПК», — отметил эксперт в интервью «СП».
 

* Движение «Исламское государство» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, ее деятельность на территории России запрещена.