Новости
19.06.2018
Османские амбиции Эрдогана – путь к победе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым

06.06.2018
Ирано-израильские отношения – парадокс Ближнего Востока

Обстановка на Ближнем Востоке. Риски эскалации конфликта между Ираном и Израилем.
Полный контакт с Владимиром Соловьевым.

01.06.2018
Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.05.18
Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

Публикации
17.06.2016 Багдасаров рассказал, как России следует отреагировать на призывы Госдепа


Фото: © Flickr/Morning Calm Weekly Newspaper Installation Management Command, U.S. Army


Сейчас всё идёт не по тому плану, о котором мечтали наши дипломаты, отметил директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.


Эскалация конфликта в Сирии противоречит интересам России, сказал Лайфу директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. Поэтому в интересах страны не допустить роста напряжённости в этом регионе, отметил он.

— Всё разрастается, всё идет по другому плану, а не по тому, о котором мечтали наши дипломаты. Поэтому нужно наращивать военную группировку в Сирии, создать новые условия для введения нашей армии, которая прекрасно воюет. Не сдерживать её, не останавливать, чтобы она разделила этот успех совместно с нашим союзниками на земле, с сирийской армией и другими отрядами
, — сказал он.

Кроме этого, по мнению Багдасарова, следует разработать совместный с сирийским руководством зеркальный план B по отношению к Турции.

Ранее первый зампред комитета ГД по обороне Сергей Жигарев заявил Лайфу, что России пока не стоит реагировать на действия американцев.

Сегодня стало известно, что более 50 сотрудников Госдепа подписали меморандум, где раскритиковали политику руководства США в Сирии и призвали президента Барака Обаму начать бомбардировки правительственных войск Башара Асада.

17 июня американский генерал Дэвид Голдфин заявил, что ВВС США готовы обеспечить создание бесполётной зоны в Сирии. Если США получит разрешение на уничтожение всех самолётов, которые будут в эту зону вторгаться, у техники ВКС России не будет возможности продолжать операцию в Сирии.


Ольга Егорова

Источник - life.ru