Новости
21.02.2018
Иллюзия неуязвимости: атомное оружие

Вечер с Владимиром Соловьевым

20.02.2018
Африн. Справка

Боевые действия в Африне показали возможности эффективного сопротивления партизанских (полупартизанских) формирований

20.02.2018
“Мы не могли не ввести войска в Афганистан”

Полный контакт с Владимиром Соловьевым 

Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

Публикации
18.06.2016 Эксперт: Претензии США по якобы нанесенным ВКС РФ ударам по оппозиции абсурдны

Цели и происхождение "Сирийской свободной армии", якобы подвергшейся бомбежке, весьма сомнительны.




Москва, 18 июня. Претензии США в связи с якобы нанесенными авиаударами ВКС России по оппозиционным силам в Сирии, поддерживаемым Соединенными Штатами, являются безосновательными и абсурдными, считает Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

В интервью ФБА «Экономика сегодня» эксперт заявил, что цели и происхождение военного формирования "Сирийская свободная армия" весьма сомнительны, поскольку в нем в основном за деньги США воюют наемники, которые периодически берут в руки оружие то на стороне оппозиции, то террористов, в зависимости от того, где им больше заплатят.

При этом тот момент, где конкретно выполняет операции эта "армия" никто не контролирует, она не имеет вертикального руководства.

Багдасаров назвал такой подход США в Сирии ущербным, поскольку они готовы признать оппозиционными все формирования, которые противостоят Асаду, независимо от того, имеют ли эти группировки террористический окрас.

По мнению эксперта, причина кроется не в сегодняшнем инциденте между Россией и США, а изначально неверном подходе в момент подписания резолюции ООН о перемирии. Он считает, что необходимо было сразу определить, какие организации являются террористическими, а какие оппозиционными, поскольку сегодня это не представляется возможным, а так называемая оппозиция продолжает наносить удары по жилым кварталам, что в итоге все больше усиливает противостояние между США и Россией.


Автор: Екатерина Стрельцова

Источник