Новости
15.05.2024
Полный контакт | 15.05.2024г.
15.05.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 15.05.2024г.
08.05.2024
Полный контакт | Соловьёв Live | 08.05.2024г.



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
25.11.2014 Борьба с экстремизмом по старинке не пройдет




 

Стратегия по противодействию экстремизму: недавнее заседание Совбеза России. Гость - Семен Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: В Америке беспорядки страшные. Они, конечно, не были спровоцированы решением об отставке министра обороны. Кстати, очень неглупый человек был.

Багдасаров: Обаме надо было на кого-то свалить неудачи по применению военной силы против "Исламского государства".

Соловьев: Его выбрали?

Багдасаров: Да, его выбрали. О министре обороны было заявлено, что то, что он делает, не соответствует современным реалиям борьбы с "Исламским государством". Стратегия, которая была выбрана, не соответствует: авиаудары не дают эффект, посылка спецподразделений советников в Ирак результата не дают, а там уже около 3-х тысяч. Обаме кажется, что еще какое-то чудо должно свершится, но чудо не свершается.

Соловьев: Ну как? Свершилось не чудо, а то, что люди, связанные с ИГИЛ, остановили в Африке автобус, вывели оттуда людей и потребовали прочитать суры Корана. Кто не смог, того расстреляли - 28 человек. Простенько так, да?

Багдасаров: Поэтому, министр обороны и пострадал. Сейчас вообще в Соединенных Штатах Обама вынужден принимать очень непопулярные решения. Он снял министра обороны, сейчас назначит другого. Из Афганистана они приостановили вывод войск. Мало того, сейчас говорят о возможном усилении группировки в Афганистане, и дать им полномочия для ведения боевых действий против талибан, хагани и так далее. А еще недавно было заявлено, что к 14-му году будут выведены войска, останется 9800 человек, и они будут в основном готовить афганскую армию. Сейчас - нет. Сейчас уже совершенно другие цены.

У американцев очень большие проблемы на Ближнем Востоке - в Афганистане. Они не могут решить ни одну из этих задач. Это реальность. Нам тоже, кстати, надо думать в этом плане, что делать. Это тоже наша национальная безопасность. Нам надо определиться на афганском направлении, чтобы не влезть в какую-то авантюру, как в 90-х годах, когда влезли на стороне Северного альянса, и еще не понятно, чем бы закончилось, если бы не известные события. Нам надо понимать, а надо ли нам вообще туда влазить.

А что нам делать со среднеазиатскими государствами? Что нам делать с террористическими группировками, которые прибывают с Центральной Азии? Что нам делать не с незаконной миграцией, как недавно было сказано, а вообще с мигрантами как таковыми? Сейчас я к своему удивлению узнал, что многие, на самом деле, за последние годы, которые к нам пребывают, они не то, что незаконные, они граждане Российской Федерации.

Соловьев: Для некоторых это стало легко. Целая индустрия.

Багдасаров: Во-первых, фиктивные браки. Во-вторых, тот закон, который позволяет получать гражданство, он позволяет достаточно легко получать подобное гражданство, кстати, что не скажешь о русскоязычном населении, которое из Средней Азии не может сюда переселиться.


Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"