Новости
11.07.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 11.07.2024г.
09.07.2024
Полный контакт | 09.07.2024г.
05.07.2024
Лабиринт Карнаухова | 05.07.2024г.



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
18.11.2014 Мигранты - самая легкая жертва для исламистов




 

Борьба с экстремистами и террористами. Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.  

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.


Соловьёв:
Семён Аркадьевич, тут прислали гневное письмо Анне Борисовне и на радиостанцию. Организация этих таджикских мигрантов. Защищали... а как его зовут?

Багдасаров: Каромат Шарипов.

Шафран: Да.

Соловьёв: Притом, знаешь, как написали, вот мне нравится - они говорят о том, что они защищают права человека. Они называли "трели пархатых". Представляешь, да?

Багдасаров: Это оскорбление.

Соловьёв: То есть человек пишет официальное письмо от организации, используя термины, явно показывающие их антисемитизм. Поэтому, как я правильно говорил, им должны заниматься...

Багдасаров: Во-первых, это незаконная организация, как и, если помнишь, в начале этого года некий Союз таджикской молодёжи угрожал вывести сотни тысяч людей, что могло привести к очень тяжелым последствиям. Это всё незаконные организации, которые давно пора включить в список экстремистских организаций, потому что они неуправляемые, и они должны быть запрещены. А принадлежность к ним должна причисляться как принадлежность к экстремистским организациям. Я вообще не понимаю, с какой стати такие организации вообще существуют.

Соловьёв: Согласен с тобой абсолютно. А к чему это всё в конечном итоге приводит, мы видим сейчас, в частности в Сирии. Семён Аркадьевич, делать-то что? Вот я смотрю, в Сирии отрезали головы, и иностранцы же отрезали головы.

Багдасаров: Да.

Соловьёв: Англичане, французы узнали своих. А мы своих не узнали?

Багдасаров: Во-первых, мы должны признать, что и в Сирии, и в Ираке воюет не несколько десятков, как говорил очень большой начальник, отвечающий за ближневосточное направление, что тоже, я считаю, грубым просчётом, потому что это как бы попытка сгладить ситуацию. Ну, несколько десятков, подумаешь. А речь идёт о нескольких тысячах наших только, если можно так сказать, граждан. И я как-то приводил пример - только этнических узбеков, в основном выходцев из Узбекистана, воюет на территории Сирии в системе организации, называемой "Катиба" - это у джихадистов батальон, 500 человек - полторы тысячи только их там.

Тогда давай зададим вопрос. Вот министр МВД Таджикистана официально признал, что в Сирии и в Ираке воюет 200 граждан Таджикистана, 50 из них убиты. Это много или мало? Вроде кажется, 200 - ну, что это такое? Я хотел бы напомнить, что террористический акт в Мумбае совершила боевая группа, которая проникла с территории Пакистана. Это 20 боевых групп, а это уже много.


Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"