Новости
11.07.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 11.07.2024г.
09.07.2024
Полный контакт | 09.07.2024г.
05.07.2024
Лабиринт Карнаухова | 05.07.2024г.



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
16.12.2014 Когда речь идет о нацбезопасности, все остальное - вторично




Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьёв: Наш кумир! Наш герой! Семён Аркадьевич Багдасаров. Наша звезда!

Багдасаров: Я аж застеснялся.

Соловьёв: А чего стесняться? Семён Аркадьевич, что в Австралии-то произошло? Есть какая-то связь с происходящим во всём мире?

Багдасаров: Я думаю, нет. Это, скорее всего, психически больной человек, о чём свидетельствует даже его имя, явно не исламское. Он, скорее всего, беженец из Ирана или христианин, или гебр - огнепоклонник. Это психически больной человек, который решил прославиться. А как прославиться сейчас можно? Захватил людей и вывесил флаг, так сказать, и всё. Я считаю, что это теракт, но это теракт психически больного человека, не связанного ни с какими джихадистскими организациями. Такие вещи могут происходить везде. Идиотов хватает.

Соловьёв: Но заметь, один псих даже без взрывчатки парализовал жизнь города. Весь мир смотрит, не отрываясь. У нас был теракт в Грозном, и заметили американцы этот теракт тем, что потребовали объяснений, почему сожгли квартиру правозащитников, а не по поводу самого теракта.

Багдасаров: Значит, по поводу самого теракта. Во-первых, 14 погибших полицейский, 36 раненых. Во-вторых, мы же все видели видеозапись передвижения этих боевиков по школе. Очень профессиональное передвижение, обрати внимание, хорошо подготовленных бойцов. Это не просто какой-то психически больной с автоматом бегает, нет. Это говорит о том, что эти люди прошли очень серьёзную подготовку. Где? Рамзан Кадыров говорит, что этот теракт был спланирован братом Доку Умарова Ахмадом Умаровым, который постоянно находится в Турции. А я тебе скажу, что это не какое-то из ряда вон выходящее заявление. В Турции находится большое количество боевиков, сепаратистов, террористов, выходцев из Северного Кавказа, которых "крышует", извиняюсь за выражение, национальная разведслужба Турции. Которая их там готовит, они там лечатся, проходят подготовку. Многие затем убывают в Сирию, в Ирак, а многих, как мы видим, направляют на Северный Кавказ, и мы видели этих профессионально действующих людей. И я считаю правильным заявление Кадырова о том, что этот деятель должен быть отдан Российской Федерации. Я чего-то не вижу дальнейших действий нашего МИД, Генпрокуратуры и так далее в этом плане. Надо действовать жёстко и конкретно. Потому что экономические отношения экономическими отношениями, но, извиняюсь за откровенность, действия, направленные против стабильности Российской Федерации, - это другое. Что касается правозащитников. Слушай, а что должно было делать руководство Чечни после того, как погибли столько людей? Когда говорят: "Вот, сжигали дома членов семей". Кстати, это по закону положено. Мы же забыли, что мы принимали известные поправки в законодательство, предполагающие, что семьи террористов несут ответственность, в том числе в имущественном отношении. То есть имущество может быть отторгнуто в пользу государства с целью покрытия того ущерба, который был нанесён. В общем-то, это и происходит. А правозащитники? Правозащитники зачастую связаны с соответствующими структурами на Западе, в первую очередь в Соединённых Штатах, и они не дают возможности делать то, что называется борьбой с терроризмом. Даже если кто-то случайно кинул бутылку...

Соловьёв: Я так понимаю, там же ещё страшнее. Там же одного правозащитника обвинили чуть ли не в финансировании теракта.

Багдасаров: Так через эти структуры-то финансирование и ведётся. Я вообще считаю, что с Северного Кавказа, с Поволжья, везде, где есть у нас угроза терроризма, так называемые правозащитники должны быть изгнаны. Они, как правило, связаны с западными спецслужбами, они, как правило, работают на подрыв национальной безопасности России. Когда мы признаём, что Запад поставил свою задачу свержения существующего режима, и, по сути, это может привести к распаду государства и гражданской войне в стране, действия должны быть очень жёсткие и конкретные.