Новости
09.04.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 09.04.2024г.

 

 

04.04.2024
Гаспарян | Соловьев Live | 04.04.2024г.
03.04.2024
Израиль провоцирует Иран | Полный контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
20.01.2015 Порошенко поспешил показать себя "великим" воином






 

Обстановка на юго-востоке Украины, трагедия в Гюмри и др. Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

Соловьев: У нас в студии - Семен Аркадьевич Багдасаров, герой моих эфиров. Я каждый раз боюсь, когда Семен начинает что-то предсказывать, он всегда оказывается прав. Он говорил, что они пойдут, что они готовятся, - и всё началось. Он говорит, что они получат по сусалам.

Багдасаров: И снова пойдут.

Соловьев: Да, и снова пойдут. И все время оказывается прав. Семен Аркадьевич, что происходит на Украине? Как ты видишь развитие событий, и какие возможны варианты?

Багдасаров: Я боюсь повториться с учетом телевизионных передач, но как бы радиоформат дает больше возможности для анализа ситуации. Очевидно, что с сентября месяца, прикрываясь различного рода переговорами - минским форматом, нормандским форматом и так далее, - на Украине интенсивно шла подготовка к ведению боевых действий. Об этом свидетельствуют и официальные заявления соответствующих лиц, в том числе силовых представителей украинского руководства. Тот же Полторак, министр обороны, заявил, что в этом году будет 250-тысячная армия. Теперь мы понимаем, что будет на базе. На базе мобилизации, которую они сейчас проводят. Заявление Турчинова о создании 100-тысячной резервной армии по аналогу Национальной гвардии США. Затем были задействованы все танкоремонтные заводы, полевые ремонтные подразделения украинской армии для восстановления боевой техники и создания новой техники, танков, бронетранспортеров на Харьковском танковом заводе и так далее, в количестве более 100. Это большое количество.

Соловьев: В три смены работали.

Багдасаров: Да, в три смены работали, первоочередное финансирование и так далее. Впервые после больших потерь в авиации и вертолетов они восстановили десятки вертолетов и самолетов, и, собственно, сейчас в Горловке мы видели, что снова летали Су-24, использовали ФАБ-500, это полутонные бомбы, которые используются для разрушения долговременных укрепсооружений, они этим разрушали жилые здания. Соответственно, и потери мирного населения в связи с этим большие. Затем начали американцы. На 372 миллиона долларов, как я уточнил, приняли решение о поставке им вооружения. Поставили снайперские винтовки, причем поставили такое вооружение, как радарная антиминометная система, которая ссекает выстрел из миномета и моментально способствует уничтожению. Причем, они их используют еще с прошлого года.

Потом это решение, на котором я бы хотел детально остановиться. Опасное решение, которое если они доведут до конца, может иметь серьезные последствия. Это передача Украине значительной части американской боевой техники с Афганистана. Я еще раз говорю - там осталось техники на 5 миллиардов долларов. Колоссальная сумма. И американцы думают, что с ней делать. 1/3 у них представляет особую технологию, которую они не хотели бы кому-нибудь передать, понятно, они будут вывозить. 1/3 - это для ведения партизанской войны, хотя, я думаю, там много еще тоже могут поставить. И 1/3 - это бронемашины и артиллеристские системы. Одних бронемашин с усиленной броней, которых очень тяжело подорвать минами, насчитывается свыше 7 тысяч. Можно представить, что это такое! Откуда такое количество, потому что ротация живой силы происходила у американцев, а технику завозили, она оставалась, оставалась и она просто там скопилась. И ее куда-то надо девать.

Полностью слушайте в аудиоверсии.