Новости
09.04.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 09.04.2024г.

 

 

04.04.2024
Гаспарян | Соловьев Live | 04.04.2024г.
03.04.2024
Израиль провоцирует Иран | Полный контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
27.01.2015 ДНР и ЛНР пора объединяться и наступать






 

Обстановка на Украине. Новый король Саудовской Аравии. Гость - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров



Ведущие "Вестей ФМ" - Владимир Соловьёв и Анна Шафран.

 

Соловьёв: Семён Аркадьевич, в Донецке, похоже, ситуация тяжёлая.

Багдасаров: Это мягко говоря - тяжёлая. Во-первых, развитие такой ситуации надо было ожидать. Было видно - в открытую готовились к новой войне. И надо называть вещи своими именами: это война надолго. И никакого длительного перемирия, к сожалению, не будет. Поэтому первое, что я должен вам сказать: если это война надолго, то там как следует надо готовиться к войне. Я прочитал, что Захарченко объявил, что они создают общий фронт с Луганской народной республикой. Я не очень понимаю, что такое "общий фронт", но я надеюсь, это появление единого командования, единого совместного действия. Это первое.

Второе - пора наступать. А что делать? Каждый день мирное население гибнет. Никакого отвода тяжёлого вооружения не предвидится. А мы видели, что когда осенью был так называемый отвод, во-первых, обстрел продолжался, а во-вторых, это закончилось тем, что началась новая волна боевых действий. Поэтому вопрос понятен. Надежда на международные организации абсолютно несерьёзная.

Соловьёв: Никакой.

Багдасаров: Да, никакой надежды. Организация Объединённых Наций стала ширмой, не более того. Совет Безопасности низведён до вообще ничего. Соединённые Штаты и их союзники по НАТО принимают решения по любому вопросу, где необходимо вести боевые действия - будь то на Ближнем Востоке, в Афганистане или ещё бог знает где. Минуя Организацию Объединённых Наций, объявили проведение операции. Плевать им на Совет Безопасности, на Организацию Объединённых Наций. Поэтому Организация Объединённых Наций не является эффективной действующей международной организацией. А уж об остальных (ОБСЕ и так далее) даже говорить не приходится. Каждая страна должна исходить из своих интересов.

Поэтому мы должны, во-первых, признать, что это война не только против Донбасса, это война против Российской Федерации. Хотя бы потому, что она ведётся рядом с нами. От Москвы сколько километров? Километров 700 максимум. Во-вторых, эта война используется для разрушения Российской Федерации внутри, её инфраструктуры (в первую очередь экономической). В-третьих, там гибнут наши соотечественники и поставлен на карту наш авторитет. Поэтому, исходя из этого, мы и должны строить свои планы.

Я очень критически отношусь к так называемым минским переговорам. Я вообще не понимаю (при всём уважении к Кучме) Медведчука и ещё кого-то. Они - неофициальные лица. Они ведут переговоры. Вроде договорились, а никто потом на себя ответственность не берёт. Делают вид. Ну, договорились и договорились. Эти переговоры, этот минский формат не соответствует реальности. И вообще, мы должны исходить из того, что в Киеве нет самостоятельной власти, всем заправляют в Вашингтоне, в Соединённых Штатах. Соответственно, и решения там же принимают. Что же с лакеем договариваться? Лакею дали команду - он и выполняет те функции, которые ему отведены.

Соловьёв: Поэтому сейчас то, что Порошенко пытается втянуть в переговорный процесс Штаты, для нас хорошо.

Багдасаров: Хоть можно будет разговаривать с хозяином, а не с собачкой, которой дают команду. Что касается реальности - да, мирное население гибнет. Но давайте называть вещи своими именами. Идёт гражданская война в густонаселённых районах, где масса городов и посёлков.


Полностью слушайте в аудиоверсии.