Новости
09.04.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 09.04.2024г.

 

 

04.04.2024
Гаспарян | Соловьев Live | 04.04.2024г.
03.04.2024
Израиль провоцирует Иран | Полный контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
27.06.2013 «Целая Португалия гастарбайтеров». Думцы видят в них угрозу России

Выступая сегодня в Москве на заседании участников «Диалога по миграции» Россия - ЕС глава комитета Госдумы РФ по международным делам Константин Косачев, заявил, что уже к середине текущего столетия число мигрантов в России может составлять уже треть ее населения.

По его словам, сегодня в России проживает около 10 миллионов граждан других государств. «Это целая Португалия, если брать европейские аналоги», – заявил он.

Косачев отметил, что только за 2009 год иностранные мигранты перечислили себе на родину 19 миллиардов долларов, что составляет примерно 2% российского ВВП.

«Это больше, чем заработали гастарбайтеры в Германии, там цифра чуть меньше – 16 миллиардов долларов, Италия – 13 миллиардов долларов, Испания – менее 13 миллиардов», – подчеркнул политик. При этом он также добавил, что международные мигранты составляют около 3% населения мира.

«По мнению экспертов Международной организации по миграции, к 2050 году число международных мигрантов почти удвоится, превысит 405 миллионов человек», – подчеркнул депутат.

По его оценке, вклад мигрантов в экономику и демографию страны пребывания значительно превышает расходы, связанные с миграцией. Парламентарий также сообщил, что к 2050 году Евросоюзу потребуется 100 миллионов мигрантов, а России до 2025 года - 20 миллионов мигрантов, передает Интерфакс.

«Так или иначе, это говорит о том, что вряд ли можно утверждать некую одностороннюю российскую заинтересованность в урегулировании соответствующих вопросов. Мы находимся в каком-то смысле в равной ситуации», – заявил депутат, доклад которого опирался на данные, собранные Всемирным банком за 2009 год.

Отметим, что итоги 2010 года пока еще не подведены. Однако по прогнозам экспертов организации, за минувший год к нам должны были приехать более 12,3 миллионов иностранных рабочих. Больше – только в США.

Согласно различным исследованиям, в первую очередь, в РФ едут трудовые мигранты из Таджикистана, Молдавии и Узбекистана. По данным Федеральной миграционной службы, в настоящее время в стране число работающих иностранцев составляет всего 5 миллионов человек. При этом 50% из них – граждане Украины. Также в ФМС отмечают, что на легальных основаниях в стране трудятся только 25% приезжих.

Как заявил, комментируя выступление Косачева в эфире радиостанции «Русская служба новостей», его соратник и коллега Семён Багдасаров, гастарбайтеры угрожают национальной безопасности России. «Они уже серьёзно влияют на демографическую ситуацию в стране», - отмечает он.

Депутат считает, что рост числа иностранных рабочих связан с открытыми границами со странами СНГ. При этом данная проблема тесно связана с распространением наркотиков и терроризмом на Северном Кавказе.

Кроме того, отметил Багдасаров, немаловажной проблемой является и тот факт, что иностранные работники выводят за рубеж гигантские суммы, которые в страну более не возвращаются. В связи с этим чиновник предлагает ужесточить визовый режим.