Новости
09.04.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 09.04.2024г.

 

 

04.04.2024
Гаспарян | Соловьев Live | 04.04.2024г.
03.04.2024
Израиль провоцирует Иран | Полный контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
31.10.2015 Действующие на Синае боевики вряд ли причастны к крушению российского самолета - эксперты

Дубай/Москва. 31 октября. ИНТЕРФАКС - В районе Синайского полуострова, где в субботу рухнул российский пассажирский самолет, действуют боевики, однако они вряд ли причастны к этой трагедии, передает агентство АП.

В сообщении говорится, что зона на севере полуострова, где произошло крушение, считается небезопасной, так как в ней могут находиться экстремисты. При этом, АП подчеркивает, что до сих пор боевики на Синае ни разу не пытались сбить самолеты.

Со своей стороны, власти Египта ранее заявили, что самолет совершенно точно не был сбит. Версия теракта тоже была ими исключена.

В настоящее время на месте крушения продолжается операция по извлечению тел погибших. Кроме того, ведется поиск бортовых самописцев.

Со своей стороны, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и центральной Азии Семен Багдасаров сообщил, что разбившийся самолет А-321 летел над зоной, где действуют террористические группировки, вооруженные ракетными комплексами, однако эти комплексы действуют только на высоте до 5 тыс. метров.

"На Синайском полуострове действует ряд террористических группировок, одни связаны с Аль-Каедой, другие с ИГ. Могли ли быть у них на вооружении ракетные комплексы ПЗРК? Да, могли. Но дело в том, что ПЗРК работают на высоте не более 4-5 тыс. метров. Если на такой высоте шел самолет, тогда это могло быть. Если самолет шел выше, а я так понял, что он шел выше, то конечно, никакой переносной зенитно-ракетный комплекс не может достать", - сказал С.Багдасаров в субботу в эфире телеканала "Россия-24".

По его словам, в ходе боевых действий египетской армии против террористических группировок египетская армия неоднократно обнаруживала ПЗРК.

"Если они есть, то конечно, это небезопасный полет над Синайским полуостровом, особенно на той высоте, на которой могут работать ПЗРК, это регион, через который лететь очень опасно", - подчеркнул он.

При этом С.Багдасаров отметил, что на высоте 9 тыс. метров, на которой якобы летел самолет, эти системы не работают.

"Это должны быть зенитно-ракетные комплексы, но их нет на вооружении у террористов, а если бы они были, они достаточно заметные, и их бы уничтожили соответствующие силы египетской армии", - сказал он.

"Даже если это войсковое ПВО, его легко запеленговать, обнаружить и уничтожить", - отметил С.Багдасаров.