Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
28.09.2012 Владимир Путин отправляется в Среднюю Азию

 Глава РФ примет участие в IX Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана.

Сегодня президент России начинает визит в Казахстан, после чего глава РФ отправится в Киргизию. На каждую страну отведено по дню пребывания.

Сразу после прибытия в Павлодар Владимир Путин побеседует со своим коллегой Нурсултаном Назарбаевым. Оба лидера выступят на IX Форуме межрегионального сотрудничества России и Казахстана, а на личной встрече обсудят и все интересующие их вопросы, в том числе международного характера. Поскольку беседа с Назарбаевым будет доверительной и откровенной, могут быть затронуты любые темы, пояснил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

"Это уже вступило в силу, но остается очень много вопросов. Есть серьезный вопрос о недопущении транзита наркотиков, который идет из Средней Азии, и, прежде всего, с территории Таджикистана и Киргизии. Это очень важный вопрос, но, прежде всего, речь идет об экономическом сотрудничестве на уровне Таможенного союза между Россией и Казахстаном", - рассказал корреспонденту Финам FM эксперт по Средней Азии Семен Багдасаров.

Известно, что ключевая область взаимодействия между странами - ТЭК. Энергосистемы России и Казахстана работают в параллельном режиме, совместно разрабатываются урановые месторождения в Казахстане, а казахстанская нефть идет транзитом на экспорт через российскую территорию. Кроме того, реализуются совместные проекты по освоению углеводородных ресурсов северного Каспия, закупка и маркетинг казахстанского природного газа для поставок на рынки третьих стран. В настоящий момент, между российскими и казахстанскими регионами уже заключено свыше 250 договоров о сотрудничестве, а в приграничной зоне действует свыше 400 совместных предприятий.

По информации Ушакова, накануне визита президента РФ, казахстанская сторона решила подписать протокол о внесении изменений в правительственное соглашение о торгово-экономическом сотрудничестве в области поставок нефти и нефтепродуктов в Казахстан. Всего же, в ходе общения лидеров двух стран планируется подписать около 13 разнообразных соглашений, в основном делового характера, сообщает Российская газета.