Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
25.02.2016 Багдасаров: на Россию «повесят всех собак»

Соглашение о прекращении огня в Сирии с 27 февраля, которое заключили президенты РФ и США, вызвало настоящий шквал эмоций среди сторонников войны до победного конца, причем по обе стороны океана. Больше всех был возмущен президент Турции Реджеп Эрдоган, назвавший «нечестными» эти договоренности, так как в них не учитывается позиция Анкары.

По мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семёна Багдасарова, Вашингтон надавил на Анкару, чтобы турецкие войска перестали обстреливать сирийских курдов.

По его словам, речь идет об отрядах самообороны партии «Демократический союз». Эксперт считает, что США сделали этот шаг потому, что у американцев «на земле» нет никаких других боеспособных сил, на которые можно было бы опереться в борьбе с «Исламским государством» (ИГ) * и «Джебхат ан-Нусра» **, ведь США ещё собираются захватить «столицу» террористов город Ракку, а без помощи со стороны курдов это просто невозможно.

«Я абсолютно уверен, что перемирие будет сорвано, но не по вине Москвы, которая в нём заинтересована, а из-за действий тех террористических группировок, которые мы согласились считать «умеренной оппозицией». Думаю, прекращение огня умрёт в зародыше, а на Россию опять «повесят всех собак», — сказал эксперт в интервью «СП».

.

* «Исламское государство» (ИГ) решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года было признано террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена

** «Джабхат ан-Нусра» решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года была признана террористической организацией, её деятельность на территории России запрещена.