Новости
09.04.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 09.04.2024г.

 

 

04.04.2024
Гаспарян | Соловьев Live | 04.04.2024г.
03.04.2024
Израиль провоцирует Иран | Полный контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
19.04.2016 Семен Багдасаров: ЛНР и ДНР должны объединиться и наступать


Военная ситуация на Донбассе вызывает все больше вопросов, касающихся возможных дальнейших действий одной из сторон конфликта.

По мнению российского политика и директора Центра изучения стран Ближнего востока и Центральной Азии Семена Багдасарова, положение в Новороссии очень тяжелое.

Такую ситуацию надо было просчитывать заранее. Подготовка к открытым боевым действиям проходила уже давно. Донбассу и Украине следует готовиться к долгой и затяжной войне, а вести разговоры о перемирии на длительное время сейчас не стоит.

По его мнению, следовало давно ожидать развития такой ситуации. Все видели, что Украина открыто готовилась к войне, долгой и затяжной. В этой ситуации никаких разговоров о длительном перемирии, к большому сожалению, не можешь быть. В последних заявлениях главы ДНР Александр Захарченко сказано, что совместно с руководством ЛНР создается общий фронт. Согласитесь, понятие весьма расплывчатое. Хочется верить, что создание «общего фронта» будет означать переход всех вооруженных сил непризнанных республик под единое командование, которое будет осуществлять общее руководство силовыми операциями.

Это первое, что должны сделать в республиках.

На второе место российский эксперт ставит наступление. Это вызвано необходимостью спасти жизни мирного населения республик, которое ежедневно подвергается артиллерийским обстрелам. При этом не следует надеяться на отвод тяжелого вооружения. Время показало, что это невыполнимое условие. Наглядный пример был прошлой осенью, когда в результате договоренностей о прекращении огня и отводе тяжелого вооружения ВСУ продолжали регулярные обстрелы. Как итог, боевые действия не прекратились, а получили новое продолжение.

Не стоит ДНР и ЛНР питать иллюзий по поводу реакции международных организаций. В последнее время Организация Объединенных Наций (ООН) полностью утратила свое значение и стала ширмой, а Совет Безопасности ничего собой не представляет. США и их союзники по блоку НАТО всегда принимают решения, где нужно вести войну, в обход ООН. Да и посредники-гаранты, которыми являются Германия и Франция, не проявляют должной ответственности.

Так же стоит ставить под сомнение самостоятельность принятия решений и ОБСЕ. Эта европейская организация находится под полным контролем НАТО и давно утратила свою самостоятельность. В данной ситуации каждое государство должно выбирать свой путь решения проблемы и исходить из своих интересов.

Это также касается и России. Ей нужно понять, что война в Донбассе направлена против неё. Это следует из того, что боевые действия проходят непосредственно у границ РФ. От Украины до Москвы примерно 700 километров.

Вместе с этим Семен Багдасаров считает, что война ведётся и для разрушения РФ, её инфраструктуры (экономики).

Немаловажно и то, что в этом конфликте гибнут россияне и на карту ставится престиж страны.

Исходя из этого, России необходимо изменять свои планы. Ведь на Минских переговорах принимали участие не официальные лица Украины. А это ставит законность переговоров под большой вопрос и дает повод Киеву заявлять, что он ничего не подписывал и никаких обязательств на себя не брал.

Самостоятельность властей Украины также вызывает сомнение. Их политические и военные решения принимаются в США. Следовательно, как считает Багдасаров, в этой ситуации договариваться с Киевом бессмысленно.