Новости
19.06.2018
Османские амбиции Эрдогана – путь к победе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым

06.06.2018
Ирано-израильские отношения – парадокс Ближнего Востока

Обстановка на Ближнем Востоке. Риски эскалации конфликта между Ираном и Израилем.
Полный контакт с Владимиром Соловьевым.

01.06.2018
Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.05.18
Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

комментарии к событиям
25.03.2015 По различным данным в рядах Исламского Государства...

По различным данным в рядах Исламского Государства и других джихадистских организациях воюют от 2000 до 5000 человек - граждан России.

Кроме того, из государств Центральной Азии и Азербайджана, с которыми у России нет визового режима, воюют также от 3000 до 4000 человек.

В случае возврата даже части этих людей в Россию террористическая угроза не территории страны может резко возрасти. В связи с этим, исходя из опыта ряда европейских стран, а также Австралии, следует принять меры по недопущению возврата этих людей назад в Российскую Федерацию.

Одновременно, чтобы не было эффекта «дуршлага» и чтобы на территорию Российской Федерации не проникали граждане других государств постсоветского пространства (Центральной Азии, Азербайджана), такое решение следует принять одновременно России и вышеуказанным странам.

Крайне важно определиться с визовым режимом с Турцией. Визовой режим с Турцией – основной страной-транзитером наших граждан и граждан других государств в Сирию и Ирак для пополнения рядов Исламского Государства – должен быть ужесточен. Весьма важным является детальное изучение идеологии и методов пропаганды, проводимой Исламским Государством. Необходимо учитывать, что идеология ИГ – это не только религиозная составляющая, но и социальная, политическая, и, как ни парадоксально, имеет элемент мистики.

Для детального изучения подобного явления и методов борьбы с ним необходимо создать межведомственный центр по изучению идеологии,

методов пропаганды и даже навыков ведения боевых действий Исламским Государством.

Следует учитывать, что значительная часть пополнения для ИГ и других террористических группировок исходит из своеобразного «бульона», в том числе активно работающего на территории России, Центральной Азии и Азербайджана, таких экстремистских организаций как Хизб ут-Тахрир аль-Ислами, Джамаат Таблиг и других. Для борьбы с этим явлением нужно с целью подготовки специалистов, хорошо знающих идеологию, пропаганду, специфику действия различных экстремистских и террористических группировок, начать подготовку квалифицированных кадров в системе силовых структур РФ. В том числе на долгосрочной основе (обучение в течение 4-5 лет) а также краткосрочные курсы (3, 6 или 10 месяцев), где наряду с вышеуказанным давали бы навыки познания 1-2 языков народов Центральной Азии, Северного Кавказа и других регионов.