Новости
19.06.2018
Османские амбиции Эрдогана – путь к победе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым

06.06.2018
Ирано-израильские отношения – парадокс Ближнего Востока

Обстановка на Ближнем Востоке. Риски эскалации конфликта между Ираном и Израилем.
Полный контакт с Владимиром Соловьевым.

01.06.2018
Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.05.18
Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

комментарии к событиям
17.09.2015 К военно-политической ситуации в Сирии. К вопросу о сирийских курдах

Активизация военно-политического и военно-технического характера в Сирии показывает необходимость принятия ряда мер, направленных на более эффективное решение задач вышеуказанного характера в Сирии со стороны российского руководства.

Анализ военно-политической ситуации в Сирии показывает, что наряду с выполнением ряда задач, связанных с разгромом сирийской оппозиции различной политической ориентации в предместьях Дамаска, вытеснением боевых формирований оппозиции за Алеппо, взятием под контроль провинции Идлиб, примыкающей непосредственно к мухафазе (провинции) Латакия а также взятием под контроль ряда стратегических шоссе главенствующую роль должно играть освобождение города Эр-Ракка. Эр-Ракка на сегодняшний день является столицей Исламского Государства на территории Сирии.

Решение данного вопроса резко повысило бы авторитет России на Ближнем Востоке и в целом мире и показало бы эффективность решения задач военного характера Россией по сравнению с военными операциями США в данном регионе. Решение вышеуказанной задачи возможно только при тесном взаимодействии с отрядами самообороны Партии Демократического Единства, представляющей интересы значительной части сирийских курдов и объединяющей в своих рядах от 30 до 50 тысяч хорошо воюющих бойцов.

Однако для решения этого вопроса необходимо решить ряд задач.

1. Убедить Башара Асада как минимум пообещать автономию курдам (которые уже реально контролируют свою территорию).

2. По согласованию с Дамаском направить соответствующее количество военно-технического имущества для нужд отрядов самообороны Сирийского Курдистана.

3. Направить вместе с вооружением группу советников и инструкторов в Сирийский Курдистан.

4. Отобрать ряд полевых командиров из числа сирийских курдов и отправить на учебу, в том числе, на краткосрочные при военных ВУЗах Российской Федерации.

Для освобождения Эр-Ракки от Исламского Государства необходимо создать общую группировку из состава Сирийской Армии и сирийских курдов (без «Хезболлы» и иранских сил). Это должно быть главным направлением наших военных действий в Сирии, которые будут иметь, как сказано выше, огромный эффект в плане военно-дипломатических усилий.

Если это не сделаем мы, то это сделают американцы и тем самым перехватят у нас инициативу в этом регионе, что позволит им и впредь доминировать на Ближнем Востоке, что недопустимо.