Новости
19.06.2018
Османские амбиции Эрдогана – путь к победе

Полный контакт с Владимиром Соловьевым

06.06.2018
Ирано-израильские отношения – парадокс Ближнего Востока

Обстановка на Ближнем Востоке. Риски эскалации конфликта между Ираном и Израилем.
Полный контакт с Владимиром Соловьевым.

01.06.2018
Вечер с Владимиром Соловьевым от 31.05.18
Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

комментарии к событиям
07.05.2014 О некоторых аспектах возмездия за геноцид народа юго-востока

История знает несколько примеров уничтожения организаторов и основных исполнителей геноцида против некоторых народов. Наибольший интерес представляет в данной ситуации привлечение к ответственности организаторов и исполнителей геноцида народа юго-востока, пример – осуществление мер наказаний, предпринятое после геноцида 1915-1923 гг. христианских народов в Османской империи (известного как «геноцид армянского народа»). 

Как известно, в ответ на геноцид армянского народа рядом армянских патриотических организаций, в том числе, боевым крылом партии Дашнакцутюн, был отобран список из 41 организатора и исполнителя геноцида, которые в течение двух-трех лет были все уничтожены, в том числе реальные руководители Османской империи, так называемые лидеры младотурок - триумвариат: Талаат-паша, Халил-паша, Энвер-паша, причем Энвер-паша был убит в Туркестанском крае, где он пытался объединить всех басмачей против Советской власти, но «странным» образом был убит в ходе боевых столкновений в Припамирье (нынешний Таджикистан) с бойцами Первой туркестанской особой бригады, которую возглавлял этнический армянин Яков Аркадьевич Мелкумов, впоследствии заместитель командующего туркестанского военного округа (советский Лоуренс Аравийский). 

Таким образом, в течение кратчайшего срока в результате организованной «Операции возмездия» во главе с Шаан Натали были уничтожены все организаторы и основные исполнители геноцида армян. До сих пор данная операция по своей организованности и эффекту проведения не имеет себе равных. 

При этом армянские боевые группы не опирались ни на одну страну, не имея на то время своей собственной государственности. 

Действия в 70-90 годах Секретной Армии Освобождения Армении (марксистско-ленинской) имели совершенно другой эффект и организационность, в ходе боевых операций «АСАЛА» было убито около 35 высокопоставленных турецких дипломатов и совершен ряд диверсионных операций на территории Турции и Франции. Боевую подготовку бойцы «АСАЛА» проходили на базах Народного фронта Палестины (НФП) - марксистско-ленинская. На сегодняшний день в штаб-квартире «АСАЛА» – город Бейрут – обсуждается вопрос о возобновлении антитурецкой деятельности с учетом событий в Сирии, в том числе, возможность взаимодействия с Рабочей партией Курдистана (марксистско-ленинская).