ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров


комментарии к событиям
12.05.2014 К вопросу о возможности принятия Постановления о геноциде на юго-востоке Украины, осуществленном киевским режимом

Несмотря на многочисленные заявления в российских СМИ а также на заявления некоторых российских политиков о геноциде, осуществленном киевским режимом в ряде регионов юго-востока Украины, все это требует юридического оформления. 

В связи с этим было бы правильно принять Постановление Государственной Думы о геноциде, осуществленном киевским режимом против народа на юго-востоке Украины. 

То, что было совершено в Одессе и совершается в Донецкой и Луганской республиках, подпадает под понятие «геноцид». Как известно, под геноцидом понимаются действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу как таковую путём: 

- убийства членов этой группы;

- причинения тяжкого вреда их здоровью;

- мер, рассчитанных на предотвращение деторождения в такой группе;

- изъятия детей из семьи;

- предумышленного создания жизненных условий, рассчитанных на полное или частичное физическое уничтожение этой группы.
 

С 1948 года геноцид признаётся в ООН международным преступлением. 

Принятие постановления о геноциде явится сильнейшим стимулом для жителей ю-в части Украины и поднимет авторитет России в этом регионе на еще более высокий уровень. 

Предельно важным является тот факт, что после принятия постановления возникнет реальная возможность обращения к парламентариям стран а также международным организациям, в том числе, ООН с целью признания геноцида. 

Таким образом, российская внешняя политика получит в свое распоряжение мощный аргумент противодействия американской прозападной пропаганде, и будет осуществлен полный перехват инициативы с точки зрения информационной войны.