Новости
27.10.2020
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 27 октября 2020 года
26.10.2020
⚡️ Срочно | Турция в Карабахе - угроза безопасности РФ | Геноцид коренных народов в Турции | СМЕРШ
23.10.2020
Антироссийские фронты Турции | Южный Кавказ, Украина, Сирия, Ливия — что делать? | СМЕРШ



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
15.05.2014 Эксперт: взрыв на шахте стал катализатором для народных протестов

 


Трагедия на шахте в турецкой провинции Маниса вызвала в стране большой резонанс. О возможных политических последствиях случившегося в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.
 

По словам Багдасарова, ЧП на шахте послужило лишь катализатором для выплескивания накопившегося у жителей Турции недовольства. Нельзя отрицать, что правительство Эрдогана многое сделало для экономики, но это происходило на фоне крупных злоупотреблений в приватизации горнодобывающей промышленности (многие подозревают, что приватизация проводилась в интересах ближайшего окружения премьер-министра).
 

По словам Багдасарова, довольные и недовольные политикой нынешнего премьера в Турции распределены примерно поровну. Победа на выборах была обеспечена как результатами предыдущей работы (в частности, находящийся у власти с 2003 года премьер реабилитировал в обществе ислам, что нравится религиозным людям), так и личной харизмой Эрдогана. Однако есть ряд людей, которые принципиально всегда будут на стороне оппозиции (в частности, это ряд религиозных меньшинств). Для них любое неосторожное заявление или поступок представителей правящей партии – повод для протеста. И сам премьер, и его ближайшие сторонники после трагедии на шахте предприняли целый ряд очевидно неудачных шагов (например, советник главы правительства избил одного из протестующих). Учитывая, что большое количество принципиальных сторонников действующей власти проживает в Анкаре, Стамбуле и Измире, случившееся не могло не стать поводом для народных волнений.