Новости
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт
24.12.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.12.2020



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
02.10.2015 Турки рассчитывали на "блицкриг" против Асада






 

 

Операция ВКС России в Сирии и отношение к ней в Европе. Двойные стандарты турецких властей.

Эти и другие темы - в эфире "Вестей ФМ", ведущие - Анна Шафран, Владимир Аверин, Дмитрий Куликов.

Гости: Семён Багдасаров, директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии; Армен Гаспярян, историк.

Шафран: Самые животрепещущие темы недели текущей - это, конечно же, Сирия, юбилейная Генассамблея ООН. И, в общем-то, Американские Штаты Соединенные, которые достаточно вольготно чувствовали себя до последнего времени на мировой геополитической арене, никого не слушали, в общем-то, всем диктовали все, что надо и не надо делать, в последнее время как-то в эти дни немного вроде как отступили, уже не требуют немедленного ухода Асада, уже вроде как пообещали не тренировать оппозиционеров в Сирии, опять же. Ну и, вообще, как-то открыли прямую линию с Россией по вопросу Сирии, "ушли" пентагоновского куратора российского направления в отставку, пригласили на международный форум по борьбе с терроризмом Россию. Означает ли это, что теперь все будут нас пристально слушать, и без слова российского ничего не будет происходить на Ближнем Востоке?

Багдасаров: Нет, не будет, это маневр американцев. Лучшее подтверждение тому - появление сегодня заявления 7 государств, основным инициатором, несмотря на то, что там есть такие страны, как США, Великобритания, Франция, явилась Турция, в котором выражается якобы обеспокоенность, что наша авиация будет наносить удары по сирийской оппозиции, и вот это, они говорят, очень плохо. Это маневр. От конечной цели они не отказались - свержение Башара Асада, установление в Сирии непонятного режима. Причем кого они считают сирийской оппозицией? Ведь не просто Турция явилась инициатором этого заявления.

Вообще, мало кто знает, но инициатором свержения Башара Асада явился не Обама из Соединенных Штатов, инициатором был господин Эрдоган в 2011 году. Когда началась так называемая весна, он убедил Обаму, что Башар Асад долго не просидит, потому что он якобы опирается, как он говорил, на меньшинство, а большинство поддержит "Братьев мусульман", запрещенную в Сирии организацию. Хочу вам напомнить, что Партия справедливости и развития - сейчас формально Эрдоган не является ее лидером, а формально является премьер-министр Ахмед Давутоглу, который очень интересное заявление сделал на Генеральной ассамблее - чтобы вы понимали вообще, о чем речь идет. Он убедил, что на это понадобится очень мало времени, и, как он говорил, в 2012 году, мы будем делать намаз в Мечети Омейядов в Дамаске.

Дамасская мечеть - святая святых для христиан и мусульман, там находится саркофаг со священной головой Иоанна Крестителя. Поэтому, в общем-то, убедил американцев, что все произойдет очень быстро, но оказалось, что это далеко не так. Большинство оппозиционных сил различного рода - экстремистского характера. Допустим, уберем в сторону "Исламское государство" - уж вражина-вражиной, тут никто не спорит, хотя та же Турция всегда поддерживала... Все добровольцы так называемые шли через Турцию, пользовались, в том числе и наши граждане, облегченным визовым режимом. До сих пор не отмененным почему-то с нашей стороны - как-то странно, когда мы боремся с терроризмом. Все знали, что представительство "Исламского государства" находится недалеко от штаб-квартиры Национальной разведки Турции в Стамбуле.


Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"