Новости
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт
24.12.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.12.2020



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
22.10.2013 Вопрос-ответ АиФ: Почему не введут визы для граждан СНГ?

 «Россия заинтересована в экономическом сотрудничестве, дружелюбном и открытом взаимодействии со всеми странами - участницами СНГ, - считает Ирина Яровая, председатель Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. - Поэтому правильнее говорить не столько о визовом режиме, сколько о возможности въезда на территорию РФ граждан других стран Содружества по загранпаспортам, что уже даст нам элементарное понимание ситуации с миграцией (въезжать строго по загранпаспортам граждане СНГ должны с 2015 г. - Ред.). Кстати, даже в рамках безвизового режима можно принять меры, которые помогут навести порядок. Например, мы считаем, что находиться в России 90 дней иностранцу без визы, как допускается сейчас, - это слишком долго, поэтому предлагаем сократить данный срок вдвое».

«Будут мигранты въезжать по загранпаспорту, и что? - возражает Семён Багдасаров, политолог, эксперт по Центральной Азии. - Приедет человек, ему автоматически поставят в паспорт отметку о прибытии. А потом он может пропасть на 3 месяца, и кто его будет контролировать? Тогда как за человека, которому выдана виза, несёт ответ­ственность хотя бы консульство, которое обязано проверить документы, удостовериться в благонадёжности гостя».

Между тем сам глава ФМС К. Ромодановский признал на днях в интервью «Коммерсанту» слабость нынешней миграционной политики: «Наши призывы к мигрантам легализоваться не привели к улучшению ситуации». Нелегалов в 2-3 раза больше, чем тех, кто оформил своё пребывание.