Новости
15.01.2021
⚡ Навальный - в тюрьму | Жена в Думу? | Проект Тихановская-2 | Провокация Запада | СМЕРШ
13.01.2021
⚡ Предательство Родины | Навального ждёт тюрьма | Германия «высылает» берлинского пациента
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
24.10.2013 Российское посольство в Дамаске проверяет информацию о Горбунове

Ранее в Интернете появилась видеозапись, где некий человек представляется российским гражданином Горбуновом. Он говорит, что его захватили сирийские боевики и просит обменять его на подданного Саудовской Аравии. Подробнее - корреспондент "Вестей ФМ" Борис Бейлин.

На видео, размещенном в Интернете, худой человек с бородой с трудом читает текст по бумаге. Звук не четкий, и поэтому кажется, что у него легкий акцент. Человек называет себя Сергеем Горбуновым - инженером, находившемся в Сирии и похищенным боевиками. По его словам, пока с ним обращаются хорошо. Заложник просит обменять его на некого Халеда Сулеймана из Саудовской Аравии, арестованного сирийскими властями. Если этот обмен не состоится в течении пяти дней, говорит Горубнов, его убьют.

"Если через пять дней меня не обменяют, тогда меня зарежут. Я очень боюсь. Я еще даже семьи не создал. Пусть мне помогут".

Ответственность за похищение российского гражданина взяла на себя экстремистская организация "Катаиб мухаджирин". Это реальная боевая группировка, говорит эксперт по проблемам Ближнего Востока Семён Багдасаров.

"Эта организация тесно связанна с более крупной структурой - "Исламское государство в Ираке". Эта реальная группировка. В нее входят граждане из разных государств, в которых есть радикальные исламские группы. Эта группировка воюет в районе Алеппо. Трудно сказать, как там мог оказаться наш гражданин Горбунов. Характерно, что они требуют освобождения из тюрьмы своего бойца".

Если информация о заложнике подтвердится, Россия должна действовать через официальные сирийские власти, уверен президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

"Будет замечательно, если какая-то из частей Асада (ведь мы очень много сделали для Сирии) разобралась с этой группировкой максимально быстро".

За последнее время это уже второй случай, когда сирийские боевики объявляют о взятие в заложники нашего гражданина. Ранее в Интернете появилась фотография российского путешественника Константина Журавлева. Боевики утверждают, что захватили его на севере Сирии. Известно, что Журавлев нелегально перешел сирийско-турецкую границу. Он собирался пересечь всю страну и продолжить путешествие вплоть до Сахары.