Новости
13.11.2017
СЕМЕН БАГДАСАРОВ: АРМЯНСКОЕ РУКОВОДСТВО НЕ ДОЛЖНО ИГНОРИРОВАТЬ КУРДСКИЙ ВОПРОС

О создании независимого курдского государства – Иракского Курдистана, геополитических изменениях на Ближнем Востоке в этой связи, позиции Армении по отношению к курдскому вопросу, пути решения карабахского конф

24.10.2017
Багдасаров у Соловьева 24.10.2017
17.10.2017
Багдасаров у Соловьева 17.10.2017
Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

Новости
28.03.2016 Багдасаров: было бы эффективнее сразу перейти к штурму столицы «халифата»

В воскресенье, 27 марта, правительственные войска Сирии при поддержке союзников и ВКС РФ освободили древнейший город Пальмиру, который длительное время находился под контролем боевиков «Исламского государства» *.

Директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии, полковник запаса Семён Багдасаров считает, что, несмотря на риск, в нынешних условиях было бы эффективнее сразу перейти к штурму столицы «халифата».

«После освобождения Пальмиры войска Асада получили выход к трассе M20, которая проходит по пустыне до города Дейр-эз-Зор. Сейчас многие эксперты говорят, что снятие окружения с Дейр-эз-Зора откроет дорогу на столицу „халифата“. И судя по сообщениям с мест, войска Асада двинутся именно на Дейр-эз-Зор. Кстати, окружённая в городе группировка САА делает какие-то попытки продвигаться навстречу правительственным войскам в Пальмире», — сказал эксперт в интервью «СП».

Багдасаров уверен, что военно-политическая ситуация в регионе диктует другое решение, т.е. следующим шагом должен быть именно штурм Ракки и с логистической точки зрения это возможно.


Читайте подробнее в материале «Асад и ВКС РФ выбирают направление главного удара».

* «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) признано террористической организацией, деятельность которой в России официально запрещена решением Верховного суда РФ от 29 декабря 2014 года.