Новости
13.11.2017
СЕМЕН БАГДАСАРОВ: АРМЯНСКОЕ РУКОВОДСТВО НЕ ДОЛЖНО ИГНОРИРОВАТЬ КУРДСКИЙ ВОПРОС

О создании независимого курдского государства – Иракского Курдистана, геополитических изменениях на Ближнем Востоке в этой связи, позиции Армении по отношению к курдскому вопросу, пути решения карабахского конф

24.10.2017
Багдасаров у Соловьева 24.10.2017
17.10.2017
Багдасаров у Соловьева 17.10.2017
Последние фото


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

 

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

Новости
06.04.2016 Лидеру «Родины» отчерчивают верный округ


Фото: Геннадий Гуляев / Коммерсантъ


Председатель партии «Родина» Алексей Журавлев представил вчера кандидатов, которые могут выдвинуться от партии в Госдуму. Сам он, вероятно, будет баллотироваться не только по списку, но и по одномандатному Аннинскому округу Воронежской области, от которого в 1997 году избирался в Госдуму идейный лидер партии, вице-премьер Дмитрий Рогозин. В последние годы сельские территории округа славятся массовым голосованием за «Единую Россию». Источники “Ъ” полагают, что для уверенного участия в выборах по округу господину Журавлеву потребуется договоренность с губернатором Алексеем Гордеевым.


Среди кандидатов в депутаты от «Родины», которых представил вчера Алексей Журавлев, экс-депутат Госдумы от «Справедливой России» Семен Багдасаров, политолог Михаил Ремизов, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко, депутат Ярославской облдумы Владимир Денисов, на выборах мэра Рыбинска в марте набравший 33% голосов. Как в списке или по округам распределятся потенциальные кандидаты, вчера еще не говорилось. Никиты Исаева, которого прочили в председатели президиума политсовета партии, среди номинантов, пришедших на встречу с журналистами, не оказалось. По словам партийцев, на пост второго человека в партии теперь будут искать другого кандидата, но господин Исаев остается ее сторонником.

Сам Алексей Журавлев предварительно намерен выдвинуться на выборы в Аннинском районе Воронежской области. Он может использовать политическую историю округа — именно от него в немного других границах дважды избирался в Госдуму в 1997 и 1999 году идейный вдохновитель «Родины» Дмитрий Рогозин. Помощником лидера воссозданной в 2012 году «Родины», по словам источников “Ъ”, может стать способность договориться с федеральной и региональной властью.

Источники в «Единой России» неофициально утверждали, что «не могут найти достойных претендентов» на округ. Он включает в себя крупнейший Коминтерновский район Воронежа (227 тыс. избирателей), второй по величине город области Борисоглебск и десять сельских районов. Последние славятся электоральными аномалиями. Аннинский район стабильно дает больше 90% поддержки «Единой России» и ее кандидатам при явке, близкой к 100%. Единственное исключение — выборы в Госдуму 2011 года, когда единороссы получили там только 86,87% голосов. Тогда организаторы выборов столкнулись с большим «десантом» наблюдателей-справороссов из Ростовской области. «В Анне к полудню уже проголосовало 50% избирателей. Я такое видел только в Крыму во время референдума о присоединении к России»,— говорил “Ъ” глава облизбиркома Владимир Селянин в день выборов в 2015 году. Похожую статистику показывают и другие сельские районы, где за единороссов голосовало не меньше 72% при явке, превышавшей 65%. В городской части округа ситуация для единороссов традиционно была сложнее.

Ранее один из источников “Ъ” говорил, что препятствием для согласованного с региональными властями выдвижения Алексея Журавлева от «Родины» в округе может стать то, что это не позволит получить необходимый результат «Единой России» по области. В одном из округов придется работать на кандидата «Родины», а значит, и этой партии в целом, пояснял собеседник “Ъ”. Впрочем, источники в региональной власти вчера заверяли “Ъ”, что губернатор Алексей Гордеев «не против выдвижения Журавлева».

Сам глава региона, по словам нескольких источников “Ъ”, вчера встречался с первым заместителем главы администрации президента Вячеславом Володиным и обсуждал в том числе предстоящие выборы. Губернатор был недоступен для комментариев, в его окружении итоги встречи обсуждать не стали. Отметим, господин Гордеев один из немногих глав регионов, кто не раз спорил, причем публично, с федеральным центром, в том числе выступал против отмены выборов мэров (см. “Ъ” от 25 декабря 2015 года).


Всеволод Инютин, Воронеж; Максим Иванов