Новости
15.01.2021
⚡ Навальный - в тюрьму | Жена в Думу? | Проект Тихановская-2 | Провокация Запада | СМЕРШ
13.01.2021
⚡ Предательство Родины | Навального ждёт тюрьма | Германия «высылает» берлинского пациента
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
10.04.2016 Межсирийские переговоры раунд третий. Прогнозы экспертов

Руководство Сирии заявляет об отсутствии противоречий с оппозицией, но эксперты на успех нового раунда переговоров не рассчитывают.

Противоречий со здравомыслящей внутренней оппозицией у руководства Сирии нет. Есть разногласия с внешней оппозицией. Такое заявление сделал на встрече с российскими парламентариями в Дамаске 10 апреля председатель сирийского парламента Мухаммад Джихад Аль-Ляххам.

Он пояснил, что внутренняя оппозиция является миролюбивой силой, в то время как внешняя оппозиция старается проводить агрессивную политику в интересах других государств.

При этом Аль-Ляххам подтвердил намерение официального Дамаска участвовать в очередном раунде межсирийских переговоров. Сирийская делегация отправится в Швейцарию 15 апреля – после проведения в Сирии парламентских выборов, пишет РИА Новости.

Впрочем, эксперты от нового раунда переговоров сенсаций и прорывов не ждут. Хотя бы потому, что в числе участников нет сирийских курдов.

«Я скептически отношусь к этим переговорам, - заявил в беседе с НСН директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров. - Во-первых, там не будет курдов, которые контролируют почти 18% территории страны. Во-вторых, мы до сих пор не знаем, какая оппозиция участвует в переговорах, какие группировки входят в нее».

Курдов, по словам Багдасарова, не пригласили по требованию Турции, которая опасается за свою территориальную целостность.

«Курдов не пригласили по требованию Турции. Если курды будут участвовать, то могут потребовать автономию Сирийского Курдистана, а Турция даже намека на автономию в этом районе не приемлет, потому что считает это угрозой территориальной целостности», - сказал собеседник агентства.

Особый скепсис у Семена Багдасарова также вызывает дата проведения межсирийских переговоров. Встреча в Женеве будет проводиться на фоне парламентских выборов в Сирии. Ранее мировое сообщество заявляло, что результаты этих выборов не признает, даже если все будет сделано в соответствии с правилами. Все этот конструктива переговорам не добавят, считает эксперт.

Президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский уверен, что никакие переговоры по Сирии не будут иметь результата, пока соседние с Сирией страны не откажутся от идеи свержения президента страны Башара Асада.

«Я ничего не жду ни от каких переговоров, - заявил Сатановский НСН. - Гражданская война не закончилась и до сих пор все пытаются перетянуть одеяло на себя. До той поры, пока Турция, Саудовская Аравия и Катар не откажутся от идеи свержения Асада и развала Сирии (а до сих пор они от этой идеи не отказались), не будет мира и удачных переговоров», - сказал собеседник агентства.

Напомним, в начале апреля эмиссар ООН сообщил, что переговоры по Сирии планируется возобновить в Женеве 13 апреля. Участники начнут прибывать в Женеву уже с понедельника - с 11 апреля. Предыдущий раунд полноформатных непрямых межсирийских переговоров состоялся в Женеве 14-24 марта.