Новости
15.01.2021
⚡ Навальный - в тюрьму | Жена в Думу? | Проект Тихановская-2 | Провокация Запада | СМЕРШ
13.01.2021
⚡ Предательство Родины | Навального ждёт тюрьма | Германия «высылает» берлинского пациента
28.12.2020
Навального поставили на место | Германия сливает берлинского пациента | Полный Контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
11.10.2012 "Военная операция со стороны Турции уже проходит"

Турецким самолетам запретили использовать небо над Сирией. Эксперты считают, что мера связана с возможным ответом Дамаска на инцидент с авиалайнером в Анкаре, на борту которого находились и граждане России. МИД России уже потребовал объяснений. Ситуацию ведущему Андрею Норкину прокомментировал эксперт по Ближнему Востоку Семен Багдасаров.

–– Помимо этих объяснений, чего еще вправе Российская Федерация сейчас требовать от Турции?

–– Меня поражает самоуверенность министра иностранных дел Турции господина Давутоглу, который абсолютно уверен, что данный инцидент никаким образом не повлияет на взаимоотношения с Россией. Это, конечно, говорит о многом, о самоуверенности турецкой стороны. Я хотел бы сказать, что Турция в последнее время проводит достаточно антироссийскую политику, и в первую очередь, в отношении, связанном с вопросами с Сирией.

Что должна сделать российская сторона? В первую очередь, в Министерство иностранных дел Российской Федерации должен быть вызван посол Турции в России. Мы должны совершить здесь очень жесткий демарш по линии МИДа.


Второе, нам пора оптимизировать собственную политику и по отношению защиты сирийского руководства, Это должно выражаться в следующем: извините, нам перекрыли все проходы для перевозки грузов, всего, что может быть связано с Сирией, даже пассажирские самолеты. Вопрос, что там есть разрешенные, официальные грузы, не говоря уже о пассажирских перевозках, должен проводиться неуклонно в соответствии с международным правом. И следить, если понадобится, за транзитом грузов НАТО в Афганистан. Наши граждане летят в пассажирском самолете сирийской авиакомпании, их сажают в Анкаре, не говоря о том, что другим каким-либо грузам просто перекрывают все подходы и так далее, блокируя все, что можно блокировать.

–– Сегодня некоторые ваши коллеги говорили, что эта история с самолетом может быть использована как повод для начала военной операции на территории Сирии. Как вы думаете, это действительно так?

–– Военная операция со стороны Турции уже проходит. Главный штаб так называемой Свободной сирийской армии находится на территории Турции. Якобы перенос штаба на территорию Сирии –– это все несерьезно, это ложь. Перенесен так называемый передовой командный пункт. Турецкие офицеры участвуют в подготовке сирийской оппозиции к участию в непосредственно боевых действиях. Турция вооружает сирийскую оппозицию. Турция уже участвует в войне. Если речь идет о массовом вторжении, но это вопрос времени. Турки это сделают. Они могут ввести войска в ту часть границы с Сирией, где компактно проживают курды. Поэтому эти политики просто не понимают, что творят.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc-y/2042216