Новости
14.02.2020
Россия и Сирия против Турции и США. Война уже идет?

Стратегия с Анной Шафран (13.02.20)

13.02.2020
Вечер с Владимиром Соловьевым от 12.02.2020
11.02.2020
Турецкие военные поразили более 100 целей сирийской армии

Полный контакт с Владимиром Соловьевым 

Последние фото


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед

Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя

с министром обороны РФ Сергеем Шойгу

 

Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 

Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 

Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана

Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 

ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров


Новости
25.05,2013 Интерпол скрыл данные Браудера

Политически мотивированным называют российские эксперты отказ Интерпола установить местонахождение Уильяма Браудера, объявленного Россией в международный розыск. Главу инвестфонда Hermitage Capital подозревают в незаконной скупке акций Газпрома более чем на два миллиарда рублей. Однако Интерпол усмотрел в этом деле политическую подоплёку.
Вся информация о Уильяме Браудере удалена из базы данных Интерпола. Это решение было принято по рекомендации профильной комиссии. Ее участники рассмотрели жалобу, поданную самим Браудером, и пришли к выводу, что дело против главы инвестфонда Hermitage Capital заведено по политическим мотивам. Советник зампреда Госдумы по международным делам Семен Багдасаров подчеркнул, что в политической предвзятости, скорее, можно обвинять не Россию, а руководство Интерпола.
«В день в Интерпол поступают десятки просьб с целью содействовать в поисках того или иного субъекта и ареста соответствующего. И вдруг приходит жалоба от одного человека. Так можно организовать по любому поступающему вопросу десятки жалоб. Видно, что это заказной вопрос, который был решен соответствующим образом».

По уставу Интерполу действительно строго запрещено заниматься вмешательством или деятельностью политического, военного, религиозного и расового характера. И это положение было использовано как лазейка, чтобы экономическое преступление трактовать как политическое, считает эксперт по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Виктор Иващук.
«Что касается мотивов, то, конечно, это можно просто довести до абсурда. Можно мотивировать тем, что изнасилование можно совершить по политическим мотивам, извините за такой, может быть вульгарный, пример».

Также у российских экспертов вызывает удивление невероятная скорость, с которой было принято решение. Комиссия рассмотрела жалобу всего за один день, говорит член комитета Госдумы по международным делам Александр Бабаков.
«Я могу высказать предположение, что для подобного рода решений необходимы очень серьезные причины. Это означает, что либо они нашли какие-то аргументы в пользу этого решения, либо же здесь присутствовала чья-то политическая воля. Если данная комиссия позволяет себе реагировать на политические, как они сами говорят, мотивы столь быстро и оперативно, значит, стоит усомниться в стопроцентной независимости этой комиссии».

В России Браудер проходит сразу по нескольким делам. Последнее обвинение было предъявлено бизнесмену заочно в марте. Главу Hermitage Capital подозревают в незаконном приобретении акций Газпрома более чем на два миллиарда рублей. В апреле суд вынес решение о его заочном аресте. А Браудер, который предположительно находится сейчас в Великобритании, был объявлен Россией в международный розыск.