ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров


21.03.2011, из разных СМИ Из разных СМИ

 Газета.РУ

 
 
«Член «Справедливой России» Семен Багдасаров требовал, в свою очередь, разобраться, кто на самом деле стоит за восстанием в Ливии, перечислив террористические исламские группировки, имеющие, по словам депутата, самое прямое отношение к вооруженному восстанию. Багдасаров вспомнил, что противников Каддафи поддержал один из видных членов «Аль-Каиды» в видеообращении в интернете. Этим депутат обосновывал необходимость послать в Ливию международную комиссию и предложил соответствующую поправку в текст. Она тоже не прошла. Косачев заметил, что в Ливии и так уже есть спецпредставитель ООН.»
 
 
 
Радио «Свобода»
 
 
Резким было выступление представителя фракции "Справедливая Россия" Семена Багдасарова. Он обвинил средства массовой информации в том, что они идеализируют ливийских повстанцев:
 
- В значительной степени это представители террористических организаций. Кому это надо, с точки зрения контроля над регионом? Нам это ни в коем случае не надо. Потому что сегодня Триполи, а завтра мы окажемся в этой ситуации. Повстанцы - идеологические братья близнецы наших террористов на Северном Кавказе и вообще в РФ. Кого же мы поддерживаем? Пора остановить эти боевые действия. Поймите, в любой арабской стране нет альтернативы сильной личности. В Ираке нет Саддама Хусейна, и что там творится? - подчеркнул Багдасаров.
 
 
ISLAM NEWS, РИА НОВОСТИ

Член комитета Госдумы по международным делам Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") отметил, что Запад оправдывает свое нападение на Ливию с помощью ливийской оппозиции, которая на самом деле является группой террористических организаций, созданных западными спецслужбами.
 
"Ливийская оппозиция, в интересах которой наносятся авиаудары, - это террористические организации. Это так называемый Национальный фронт спасения Ливии, основанный в 1981 году под эгидой ЦРУ с целью свержения Каддафи, это так называемая Боевая исламская группа Ливии, которая состоит из тех граждан Ливии, которые воевали в Афганистане и которые действовали против Каддафи", - сказал Багдасаров, выступая в Госдуме.
 
Кроме того, по его словам, в состав ливийской оппозиции входят еще две террористические организации, которые действовали в странах Магриба.
 
"Это террористические организации, которые абсолютно соответствуют тем террористическим организациям, которые действуют на территории России, на Северном Кавказе. Это совершенно одно и то же. Это люди с боевым опытом", - сказал Багдасаров.
 
Он полагает, что следующей страной после Ливии, в которой произойдут точно такие же события, станет Алжир, потому что он богат природным газом.
 
"Руководство Алжира добилось очень хороших успехов в борьбе с терроризмом, и они (террористы) ушли в Ливию", - отметил Багдасаров.
 
"Опыт Ирака, Афганистана, Ливии показывает, что американцы заинтересованы в том, чтобы, войдя в ту или иную страну, установить там ситуацию постоянной террористической угрозы и под этим прикрытием создавать там свои базы, установить контроль над природными ресурсами",- сказал депутат.
 
>