Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
16.06.2015 Ополченцам Донбасса надо брать Киев






 

Украина и её вооружение. Блокада Приднестровья. Сирия и Турция.

Гость студии - директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семён Багдасаров.

Ведущая "Вестей ФМ" - Анна Шафран.

Багдасаров: Гибнут наши соотечественники - это страшная вещь, и на это смотреть просто так, а тем более, события проходят у нас на границе... Это же, извини меня, не в Мексике на границе с Соединёнными Штатами. Сказали бы: "Да это ваши проблемы, решайте. Мы за мир во всём мире". Вот это очень важный вопрос, и нам рано или поздно придётся как-то реагировать на это. Я имею в виду ни в коем случае не ввод войск. Я против ввода войск, есть другие меры усиления ополчения, которое, в конечном счёте, должно привести к разгрому этой банды. И всё больше и больше приходишь к мысли, что, наверное, надо сделать так, чтобы это ополчение было настолько сильным, чтобы не просто организовало очередной мешок, а, разгромив эти основные силы - а ведь самый боеспособные вооруженные силы Украины дислоцированы сейчас в зоне боевых действий - и тогда… тогда надо брать Киев ополчению. Всё, хватит. Мы не можем вечно смотреть, как на наших границах происходит страшный конфликт, и тысячи людей убивают. Но для нас киевский режим – это враг.

У нас есть три врага: Соединённые Штаты, киевский режим и "Исламское государство". Вот троица. Я не хочу ставить их, кто первый, кто второй, кто третий, они одинаковые враги для нас. Это вражеский режим, это прямо надо говорить. Особенно, в том числе, в контексте Приднестровья. Такой жёсткой блокады, которую сейчас устраивают украинская власть и молдавская власть, или как называют, Молдова – да? – не выговоришь, прости господи. Вот у них есть "акцент", можно не сомневаться – такого не было никогда на постсоветском пространстве даже близко. По сути, устраивая невыносимые условия для наших граждан, где из 500 тысяч более тысячи человек – это граждане Российской Федерации, где находятся наши миротворцы. Делается это преднамеренно. Это попытка показать, что Россия не в состоянии помогать своим гражданам, которые оказались в таком тяжелом положении. И нам тоже надо здесь думать.

Я всегда задаю вопрос: ту же Молдову, которая проводит подобную политику, сколько можно спонсировать? У нас 500 с лишним тысяч, если официально исходить, граждан Молдовы работают на территории Российской Федерации. Поступления от их заработка – это очень значимые поставки в бюджет Молдовы. Больше там ничего нет. Там нет никакой промышленности, вся промышленность осталась в Приднестровье. Получается, мы поддерживаем это антироссийское правительство, что ли?

Нам надо очень жёстко подумать о возможности введения визового режима и с Украиной. Это не касается граждан Донбасса, это отдельный случай, для них надо создавать необходимые условия, для женщин, детей, стариков в России, а это касается других граждан Украины, граждан Молдавии. Потому что чётко надо сказать: если вы организовываете вот такие ужасные условия для наших граждан в Приднестровье, если вы, я имею в виду киевский режим, убиваете наших соотечественников на Донбассе, тогда, извините, с какой стати мы должны давать возможность, по сути, пополнять ваш бюджет за счёт людей ваших, которые здесь работают? Когда говорят, что вот если так будет, то часть этих украинских граждан пойдут в армию. Да не пойдут они в армию, успокойтесь! А потом, чего такого, полтора–два миллиона, условно назовём, и 40 миллионов. Это незначительное пополнение мобилизационное. Вообще никакое. Не говоря о том, что это - значительная часть людей, которые больше на Украине жить-то не будут. Они куда поедут? На Запад. И путь туда едут!

Полностью слушайте в аудиоверсии.

Изображение предоставлено "Вестями ФМ"