Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Медиа
19.05.2015 Без права голоса: тяжело раненной в Турции певице угрожали собственные родственники



 

Пулю в лоб - за участие в конкурсе. В Турции неизвестные напали на участницу музыкального телешоу, которое транслируется по местному телевидению. Девушка выжила, однако сейчас находится в больнице в критическом состоянии. Подробнее об этом - в материале корреспондента "Вестей ФМ" Татьяны Григорьянц.

19-летняя Мутлу Кайя еще совсем недавно трудилась в школьной столовой небольшой турецкой провинции. Пока не решилась поучаствовать в одном из музыкальных телешоу. Кайя с успехом прошла отборочный тур, во время которого на нее обратила внимание знаменитая в Турции певица Сибель Кан. Она и убедила девушку участвовать в конкурсе дальше. Обещала за ней приглядывать. Мутлу согласилась.

Однако вскоре Кайя стала получать угрозы, о чем пожаловалась продюсерам. В интервью турецким СМИ девушка утверждала, что угрозы поступали от ее отца и других родственников, недовольных тем, что она согласилась участвовать в конкурсе. Впрочем, по предварительной версии, нападавшим мог быть и бывший друг девушки, который отрицательно относился к ее участию в публичных выступлениях.

Меж тем агентство ТАСС цитирует слова отца девушки. Он заявляет, что накануне ночью к дому подошли три или четыре человека, постучали в дверь. А когда Мутлу открыла дверь, ей выстрелили в голову.

Пуля прошла навылет. Сейчас Кайя находится в больнице города Диярбакыр в критическом состоянии. Это юго-восток страны - самая консервативная часть Турции, поясняет директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

"Мутлу Кайя - она курдянка по происхождению, из провинции Дьярбакыр. Юго-восток Турции - это самая консервативная часть, где основные жители - это курды с очень-очень консервативными взглядами. В стране вообще насаждается культ консервативного плана, который очень резко отличается от того, что был еще до прихода господина Эрдогана и его однопартийцев".

Несмотря на то, что в некоторых частях страны довольно консервативно относятся к положению женщин в обществе, говорить о том, что права слабого пола ущемляются повсеместно - нельзя. Пример с теми же музыкальными шоу: в Турции они пользуются популярностью уже давно, и девушки в них принимают участие наравне с мужчинами, говорит Семен Багдасаров.

"В Турции масса конкурсов таких песенных. Они любят эти дела. Девушки участвуют - еще как! Особенно девушки в Стамбуле, в Анкаре, в Измире. Слушайте, там такие девушки, что участвуют".

Турецкая полиция по горячим следам задержала 4 подозреваемых в покушении на убийство 19-летней певицы. Их имена в интересах следствия не раскрываются.