Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
17.08.2012 Американские войска проследят за сирийским оружием

 

США планируют ввести до 60 тыс. военных на территорию Сирии для осуществления контроля за оружием массового поражения. Американцы обеспокоены, что после ожидаемого падения сирийского режима химическое оружие может попасть к террористам, предполагают эксперты.

 

США и их союзники могут ввести войска в Сирию для обеспечения безопасности складов с химическим оружием. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах. Речь идет о введении контингента в 50-60 тыс. человек. В администрации США, правда, называют этот вариант крайней мерой. Обеспокоенность Белого дома понятна: сирийский режим на грани падения, и оружие массового поражения может попасть в руки террористов, считает президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский.  (Фото: Reuters)
 
"В момент, когда сирийская государственность будет рушиться, значительные склады по своим объемам химического, биологического оружия, соответствующие центры производства, лаборатории не могут быть оставлены без контроля. Совершенно неважно, какие из террористов будут это оружие пытаться захватить, будут ли эти антиасадовские террористы, та же самая "Аль-Каида", хрустальной мечтой которой на протяжении длительных лет было получение доступа к оружию массового поражения, или проасадовские террористы, та же самая "Хезболла", — отметил он. 
 
Скорее всего, в качестве плацдарма американцы используют Турцию, уверен эксперт по Ближнему Востоку Семен Багдасаров. Он также напомнил, что западные страны уже помогают сирийским повстанцам.
 
"Могут действительно зацепиться за то, что у сирийцев есть запасы химического оружия. Провести соответствующее информационное обеспечение, затем ввести свои войсковые части, в том числе, в первую очередь, на территорию Турции, потому что там, в городе Адана, есть американская база, куда очень удобно перебросить соответствующее количество войск, и там рядом находится центр координации боевых действий оппозиции на территории Сирии. Какое количество — 60 тыс., 10 тыс. — сути не меняет. Если уже сейчас почти половина сирийской армии — граждане других государств, будет еще 20-30 тыс. американцев. Идет только увеличение масштабов иностранного вмешательства, а иностранное вмешательство уже имеет место быть", — подчеркнул он.
 
По мнению ряда экспертов, США начнут вторжение в Сирию лишь после президентских выборов, которые назначены на 6 ноября этого года.
 
Федор Цехмистренко