Новости
Последние фото
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом
Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве
Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед
Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя
с министром обороны РФ Сергеем Шойгу
V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
Лекция-встреча, Московский университет МВД России
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана
Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV
18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем

ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров
Новости
Анкара и Вашингтон пока не смогли договориться о создании бесполетной и буферной зон на территории Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.
"Турция и Соединенные Штаты не достигли взаимной договоренности по вопросу бесполетной и буферной зоны в Сирии", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу NTV, добавив, что необходимо предпринять шаги по исправлению этого положения.
По его словам, о необходимости создания таких зон Турция уже договорилась с Саудовской Аравией и Катаром. Президент Турции добавил, что, несмотря на имеющиеся у Анкары и Вашингтона разногласия по сирийскому кризису, началась реализация турецко-американского соглашения по подготовке и оснащению боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии.
"Турция должна сама решать свои проблемы", - сказал Эрдоган, сославшись на трудности в связи с общей границей с Сирией, что, по его словам, является ключевым отличием Турции от других стран, также занимающихся сирийской проблемой, таких как Россия и Иран. Тем не менее, Турция является членом НАТО, и у США, как ее союзника по НАТО, есть определенные обязательства, добавил Эрдоган.
Ранее VERELQ сообщал, что по мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова США и Турция будут использовать авиацию против режима Башара Асада.
«Турции и США удалось сколотить исламистскую коалицию под названием «Джейш аль-Фатех», куда вошел целый ряд оппозиционных структур - начиная от Сирийской свободной армии и заканчивая «Джабхат ан-Нусрой». Численность ее составляет около 25-30 тысяч человек. Вот эту коалицию американцы и турки и собираются поддерживать с воздуха. А с учетом того, что она воюет строго против Башара Асада (с ИГ у нее уже давно не было боестолкновений), то понятно, против кого будет использоваться турецкая и американская авиация»,-отметил он.
В случае если Асада свергнут, то США, Турция и Саудовская Аравия резко усилятся в регионе. Например, Реджеп Тайип Эрдоган просто мечтает, чтобы в Сирии к власти пришли «Братья-мусульмане», ориентированные на Турцию и на его Партию справедливости и развития.