Новости
21.06.2022
Полный контакт | Соловьёв LIVE | 21 июня 2022 года
12.06.2022
Лабиринт Карнаухова | Соловьёв LIVE | 12 июня 2022 года
10.06.2022
Вечер с Владимиром Соловьёвым от 10.06.2022



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
28.05.2015 Турция и США не договорились по бесполетной и буферной зонам в Сирии

Анкара и Вашингтон пока не смогли договориться о создании бесполетной и буферной зон на территории Сирии, заявил президент Турции Тайип Эрдоган.


"Турция и Соединенные Штаты не достигли взаимной договоренности по вопросу бесполетной и буферной зоны в Сирии", - сказал Эрдоган в интервью телеканалу NTV, добавив, что необходимо предпринять шаги по исправлению этого положения.
 

По его словам, о необходимости создания таких зон Турция уже договорилась с Саудовской Аравией и Катаром. Президент Турции добавил, что, несмотря на имеющиеся у Анкары и Вашингтона разногласия по сирийскому кризису, началась реализация турецко-американского соглашения по подготовке и оснащению боевиков оппозиционной Свободной сирийской армии.
 

"Турция должна сама решать свои проблемы", - сказал Эрдоган, сославшись на трудности в связи с общей границей с Сирией, что, по его словам, является ключевым отличием Турции от других стран, также занимающихся сирийской проблемой, таких как Россия и Иран. Тем не менее, Турция является членом НАТО, и у США, как ее союзника по НАТО, есть определенные обязательства, добавил Эрдоган.
 

Ранее VERELQ сообщал, что по мнению директора Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семена Багдасарова США и Турция будут использовать авиацию против режима Башара Асада.
 

«Турции и США удалось сколотить исламистскую коалицию под названием «Джейш аль-Фатех», куда вошел целый ряд оппозиционных структур - начиная от Сирийской свободной армии и заканчивая «Джабхат ан-Нусрой». Численность ее составляет около 25-30 тысяч человек. Вот эту коалицию американцы и турки и собираются поддерживать с воздуха. А с учетом того, что она воюет строго против Башара Асада (с ИГ у нее уже давно не было боестолкновений), то понятно, против кого будет использоваться турецкая и американская авиация»,-отметил он.
 

В случае если Асада свергнут, то США, Турция и Саудовская Аравия резко усилятся в регионе. Например, Реджеп Тайип Эрдоган просто мечтает, чтобы в Сирии к власти пришли «Братья-мусульмане», ориентированные на Турцию и на его Партию справедливости и развития.