Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
28.09.2012 Обама не признает Иерусалим столицей Израиля

В предвыборной платформе Демократической партии, которую предстоит утвердить делегатам проходящей в Северной Каролине партийной конференции, отсутствует признание древнего города столицей Израиля.

Пресс-служба партийной конференции демократов отметила, что усовершенствованная платформа партии является отражением политики предшественников нынешнего президента страны. В победной предвыборной платформе 2008 года содержался целый параграф, посвященный статусу священного города, в котором оговаривалось, что "Иерусалим - столица Израиля и останется таковой".

Однако в ее новой редакции Иерусалим не упоминается. Согласно документу, Израиль также был лишен звания главного регионального союзника США. Тем временем, кандидат на пост президента от Республиканской партии Митт Ромни осудил поддержку "позорной позиции" Барака Обамы демократами.

Он, напротив, заявил во время своего пребывания в Израиле в июле, что "это важный опыт - находиться в Иерусалиме, столице Израиля". При этом совершенно неожиданно для мировой общественности Ромни пообещал в случае избрания поддержать Израиль в возможной военной операции против Ирана. Более того, экс-губернатор Массачуссетса даже готов применить силу и другие методы борьбы, так как видит в Израиле прекрасного союзника, в отличие от Обамы.

"Я считаю, что это типичная предвыборная риторика. Господин Ромни хочет, чтобы за него голосовала большая еврейская община США и все произраильское лобби, которое имеется в стране. Иерусалим не может быть столицей Израиля. Иерусалим – это спорная территория. На нее также претендует Палестинская автономия. Поэтому это такое заигрывание, как и заявление США о том, что США должны поддержать Израиль в нападении на Иран, и план, который якобы уже имеется, Ромни его поддержит, хоть и план разрабатывается при президенте Обаме. Это игра в одну сторону. То, что это плохо обернется, нет никаких сомнений. Они радикализируют палестинскую сторону. В то же время наиболее радикальное крыло в Израиле воспринимает это заявление глубоко положительно. Они хотели, чтобы столицей Израиля, окончательно был признан мировым сообществом Иерусалим, но такого не может быть. Как быть с восточным Иерусалимом?", - прокомментировал ситуацию для Финам FM эксперт по средней Азии Семен Багдасаров.

Израиль завоевал контроль над Иерусалимом во время войны 1967 года, но израильский суверенитет над восточной частью города, принадлежавшей Палестине, и статус всего Иерусалима в качестве столицы до сих пор не был признан значительной частью международного сообщества, информирует Newsru.co.il.