Новости
09.04.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 09.04.2024г.

 

 

04.04.2024
Гаспарян | Соловьев Live | 04.04.2024г.
03.04.2024
Израиль провоцирует Иран | Полный контакт



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
24.09.2015 Сирия ударила по ИГИЛ российскими самолетами?

По данным Reuters, это произошло в Алеппо. Есть ли вообще у президента Сирии Башара Асада бомбардировщики?


Штурмовики Су-25. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС


Сирийские правительственные войска использовали недавно полученные российские военные самолеты для бомбардировок позиций боевиков «Исламского государства», деятельность которого запрещена на территории РФ, в провинции Алеппо. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Сирийский центр по соблюдению прав человека, штаб-квартира которого находится в Великобритании.

Как рассказала агентству организация, получающая информацию от сети своих источников на местах событий, российскими самолетами управляют сирийские пилоты. Однако директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров сомневается, что у Башара Асада есть бомбардировщики.

 

Семен Багдасаров

директор Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии

«Я лично знаю самолеты одного типа — МиГ-31, это высотный истребитель, предназначенный для перехвата и уничтожения воздушных целей — самолетов, крылатых ракет и так далее. Их было поставлено шесть штук, никто из этого сейчас тайны не делает. Все остальные поставки были для них сделаны, какие там экипажи — это могут быть домыслы, а может быть, не домыслы. Пока в этом особо никто не признается, и признаваться смысла нет. Другое дело, что если будет создана какая-то коалиция, это будет авиация другого типа, не истребители-перехватчики, а фронтовые бомбардировщики типа Су-25, Су-24, возможно, какие-то более новые модификации самолетов, которые могут работать по земле».

Британское издание IHS Janes опубликовало закупленные им коммерческие спутниковые снимки территории Сирии. Из них, по мнению издания, следует, что в аэропорту Латакии развернуто 12 фронтовых бомбардировщиков Су-24М, 12 штурмовиков Су-25 и четыре многофункциональных истребителя Су-30СМ. Это гораздо более современная техника, однако утверждение Reuters о том, что ей управляют именно сирийские летчики, вполне имеет под собой почву, говорит главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский.
 

Виктор Мураховский

главный редактор журнала «Арсенал Отечества»

«В мире есть уже некоторое количество фронтовых бомбардировщиков Су-24, и нет никаких проблем сирийским летчикам их пилотировать. В отношении замеченных штурмовиков Су-25 вопрос состоит в том, что, если их пилотируют сирийские летчики, значит, где-то на них они предварительно переобучались. Возможно, в России, потому что до этого Су-25 в составе сирийских военно-воздушных сил не было. Аналогичная картина по четырем истребителям Су-30СМ. Что касается наращивания боевых вылетов и силы удара, не секрет, что последние несколько недель Сирия интенсивно получала боеприпасы, которые поставлялись Россией. По некоторым данным, значительное количество из них составляют авиабомбы и другие средства поражения, которые делает российская компания «Базальт».


В результате бомбардировок, проведенных сирийской авиацией, нанесен значительный ущерб стенам цитадели XIII века, расположенной на территории Пальмиры. Как заявил Шейхмуз Али из Ассоциации защиты сирийской археологии, самолеты правительственных сил с 21 августа сбросили как минимум 13 бомб на цитадель.