Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
28.09.2012 Кофи Аннан заручился поддержкой Владимира Путина

Эксперт по Ближнему Востоку Семен Багдасаров считает, что неважно, поддерживает Россия Аннана или нет: план спецпосланника ООН все равно не поможет Сирии выйти из политического кризиса.

"Я думаю, этот план, к сожалению, тоже далек от реальности. Первое: что значит создать правительство национального примирения? На каком принципе? Что он считает оппозицией? Какая оппозиция: та, которая в Стамбуле, та, которая в Париже, или та, которая внутри Сирии? Наконец, самое-то главное: как будет влиять совет на религиозный состав Сирии? Кто будет президентом? Пусть обновят Конституцию. Как это будет? Вот, например, в соседнем Ливане понадобилось жителям 15 лет войны, и они пришли к тому, с чего начинали — к соглашениям, где власть перераспределена по этно-религиозному составу", — сказал Багдасаров.

Между тем мировое сообщество продолжает требовать военного вмешательства в сирийский конфликт, однако российская сторона добивается мирного урегулирования ситуации. В среду в Совбезе ООН пройдет голосование по проекту резолюции о мерах прекращения насилия в Сирии. Постпред России при ООН Виталий Чуркин уже заявил, что Москва наложит вето.

Предстоящую встречу в Совбезе активно обсуждают иностранные СМИ.

Газета The Christian Science Monitor: Кто первым пойдет на попятный — Россия или Запад? Или обе стороны упрутся, и станет очевидно, что международный план умиротворения в Сирии только видимость.

Газета Sueddeutsche Zeitung: Московское руководство считает себя единственной нейтральной стороной конфликта. Согласно трактовке России, если Совбез встает на сторону повстанцев, то это побуждает их к продолжению нападений. Лавров развеял надежды на то, что Россия сможет уговорить Асада уйти с поста

Газета Le Figaro: Война достигает пригородов Дамаска, а позиции России и западных стран по Сирии становятся непримиримыми. Параллельно с обострением насилия в стране Россия ужесточает позицию в отношении своих партнеров. Прошло то время, когда Россия позволяла себе при случае критиковать своего сирийского союзника — теперь она недвусмысленно выбрала свой лагерь.

В Сирии уже третий день не прекращаются ожесточенные бои. Очевидцы сообщают, что в столице постоянно слышны выстрелы и взрывы. При этом очевидного успеха пока не может добиться ни одна из сторон. Повстанческая армия Сирии накануне объявила, что переходит в наступление по всей стране, пообещав отомстить за "резню и варварские преступления" режима.