Новости
10.09.2021
⚡️ СРОЧНО | МИД РФ вызвало посла США | Жесткий ультиматум | Вмешательство в выборы в госдуму | СМЕРШ
09.09.2021
Давление на Россию идет постоянно. Вечер с Владимиром Соловьевым от 09.09.21
09.09.2021
США делают все для разжигания гражданской войны в Афганистане. Вечер с Соловьевым от 09.09.21



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
04.03.2016 «Вряд ли Турция отважится на наземную операцию»


Фото: Osman Orsal / Reuters


Двое полицейских погибли в результате взрыва на юго-востоке Турции, по меньшей мере 35 человек ранены. Об этом сообщают местные СМИ. Заминированный автомобиль находился у одного из отделений полиции в городе Нусайбин. После взрыва вооруженные люди открыли огонь по зданию, предположительно из гранатометов. Власти полагают, что за атакой стоит запрещенная в Турции Рабочая партия Курдистана. Об этом сообщил корреспондент турецкого информационного агентства «Джихан» Абдурахман Камбур Оглу.

«На юго-востоке страны в данное время проходит военная операция против этой организации. Каждый день поступает информация о погибших. Правительство все время говорит одно и то же — они будут идти до конца, они покончат с террором, просят народ, чтобы они верили в государство, что придет всему этому конец. Но операции еще сильнее накаляют обстановку, напряжение все больше растет», — рассказал Камбур Оглу.

3 марта еще одно нападение на турецких правоохранителей произошло в Стамбуле. Две женщины утроили перестрелку и бросили гранату вблизи отделения полиции. По предварительным данным, нападавшие были членами экстремистской группировки, которая поддерживает Рабочую партию Курдистана. На юго-востоке страны идет гражданская война, и обстановка в стране будет ухудшаться, считает руководитель Центра изучения стран Ближнего Востока и Центральной Азии Семен Багдасаров.

«Один из руководителей Рабочей партии Курдистана товарищ Калкан заявил, что в марте начнется в Турции так называемая "курдская весна", и что это только начало, что называется, "цветочки ". А один из руководителей Курдского повстанческого движения сказал, что в марте дополнительные отряды курдских повстанцев Народных сил самообороны спустятся в города и начнут ожесточенные бои. Ситуация там нарастает», — уверен Багдасаров.

Ранее сообщалось, что Турция вела обстрелы приграничных сирийских районов, которые находятся под контролем курдов. Россия и США призвали Анкару прекратить огонь и не нарушать режим тишины в Сирии. Однако после ряда терактов на юго-востоке Турции, власти страны могут возобновить удары по сирийским территориям, полагает старший научный сотрудник Института востоковедения РАН Борис Долгов.

«Это ответные действия на ту военную операцию, которую Турция ведет в районах проживания курдов. Это может привести к обострению в тех районах Сирии, где действуют курдские ополченцы, и я не думаю, что Турция отважится на наземную операцию, поскольку это все-таки явный срыв мирного соглашения, в котором участвует Россия, США. Это слишком очевидный агрессивный акт», — полагает Долгов.

В начале марта Госдеп рекомендовал гражданам США воздержаться от поездок на юго-восток Турции. С похожими заявлениями выступили еще несколько стран, в том числе и Великобритания. Россия полностью запретила продажу туристических путевок и авиабилетов в Турцию еще в 2015 году.


Полина Смертина