Новости
27.05.2024
Лабиринт Карнаухова | 27.05.2024г.
22.05.2024
Вечер с Владимиром Соловьёвым | 22.05.2024г.
21.05.2024
Полный контакт | 21.05.2024г.



Последние фото

 
Встреча с Послом Сирийской Арабской Республики в Российской Федерации доктором Риадом Хаддадом


Заседание Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве


Встреча с Советником Эмира Катара по Национальной Безопасности Шейхом Мухаммадом Бин Ахмед Бин Абдулла Аль-Миснед


Встреча с министром обороны государства Катар Халидом аль-Аттыйя и чрезвычайным и полномочным послом государства Катар в РФ Фахадом аль-Аттыйя


с министром обороны РФ Сергеем Шойгу


V-АЯ МОСКОВСКАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ ПО МЕЖДУНАРОДНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ

 
Лекция-встреча, Московский университет МВД России

 
Командующий вооружёнными силами армией шангал (Ирак-Езиды) Хайдар Шешо

 
Встреча с Первезом Мушаррафом, 10 президентом Пакистана


Встреча с лидером исмаилитов Ага-ханом IV

 


18 февраля 2020 года на первом заседании Инвестиционного совета при Уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Москве, Семен Аркадьевич Багдасаров был избран его Председателем





ИНТЕРВЬЮ:
"Восток — моя профессия"
На вопросы «Военного» отвечает директор Центра изучения стран Ближнего Востока
и Центральной Азии Семен Аркадьевич Багдасаров



Новости
19.12.2012 Православные отберут паспорта у оппозиции

По мнению лидера движения "Народный собор" Александра Артюха, временно заступившего на вахту инициатив вместо подуставшего депутата Виталия Милонова, закон об ограничении деятельности финансируемых из-за рубежа некоммерческих организаций сработал не в полной мере. "Многие деструктивные организации исчезли из нашей страны, но их агенты остались. Мы предлагаем, чтобы эти агенты ехали в ту страну, которая им платит зарплату", — говорит лидер "народных соборян".

Активист не видит проблем с доказательством фактов работы известных оппозиционеров на враждебный Запад. "Есть люди, которые этого не скрывают, которые получают гранты и на них живут. Вопрос в том, что большая часть этих грантов тратится на деструктивные программы: ювенальные программы, сексуальное просвещение, навязывание гомосексуализма и разжигание ненависти к правительству", — сетует глава "Народного собора".

В "черные списки" "Народного собора" угодила и видный единоросс Екатерина Лахова, по совпадению — один из авторов скандальной поправки о запрете американцам усыновления российских детей. Артюх говорит, что это не ошибка: "соборяне" уличили Лахову в работе на западные фонды и растлении школьников. "По нашей информации, Екатерина Лахова активно участвовала в работе прозападного фонда "Нет алкоголизму и наркотикам", выступала за легализацию сексуального просвещения в школах и пропаганду абортов. Мы считаем, она выполнила огромную деструктивную работу", — говорит Артюх.

В законе о гражданстве СССР действовала 18-я статья, согласно которой отобрать паспорт можно было в случае совершения человеком действий, "порочащих высокое звание гражданина СССР и наносящих ущерб престижу или государственной безопасности СССР". Одним из первых знаменитых лишенцев был Лев Троцкий, утерявший связь с родиной в 1932 году. Впоследствии гражданство отбирали например у режиссера Юрия Любимова, виолончелиста Мстислава Ростроповича и его жены, певицы Галины Вишневской (недавно, кстати, Путин был на ее похоронах), писателей Александра Солженицына, Василия Аксенова и Владимира Войновича. Всем им под конец существования СССР гражданство вернули, а потом, как известно, многих награждали орденами.

Это не говоря уже о том, что на "философском пароходе" были в 1922 году высланы из России такие мыслители как Николай Бердяев, Питирим Сорокин и Иван Ильин (коего пару лет назад начитался и любил цитировать Путин).

Сейчас статья 6 Конституции РФ утверждает, что "гражданин Российской Федерации не может быть лишен своего гражданства или права изменить его". Но это обстоятельство Артюха не смущает: он все равно уверен, что "такую возможность можно рассмотреть".

Идея далеко не нова. Так, уже после конфликта в Южной Осетии в 2008 году оказалось, что новый министр иностранных дел Грузии Григол Вашадзе имеет российский паспорт. Член фракции "Справедливая Россия" в Госдуме Семен Багдасаров предложил лишить вражеского Вашадзе гражданства (читать), но оказалось, что это невозможно. Впрочем, министр сам отказался от паспорта с орлом, отослав его Дмитрию Медведеву.

В апреле 2011 года ЛДПР предлагала лишить гражданства оппозиционера Бориса Немцова — "одного из лидеров пятой колонны", как его назвали в сообщении партии.

Не только оппозиционеры удостаивались такого внимания. Еще в 2003 году Сергей Шойгу заявил, что необходимо лишать гражданства россиян, трижды не пришедших на выборы голосовать. "Если он не хочет выбирать власть, значит, ему безразлично, в какой стране жить", — аргументировал нынешний министр обороны.